자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  집에서 테레비(?) 보면서 운동할 거 없나요?

이런 글까지 쓰는 걸 보시면 운동하고는 좀 거리가 있다는 게 보이시겠죠. ㅠㅠ

집에서 테레비 보면서 할만한 거 없나요?

맨날 뭐 팔굽혀펴기를 몇 세트 하겠다 이런 건 결국 근육이 피로해지면서 작심X일이 됩니다.

한동안 또 괜찮더니 요 몇 주 사이에 또 바지들 허리가 꽉 끼네요.

날이 추워지면서 그나마 하던 산책도 전혀 안 하고 밥은 오히려 맨날 집에서 해먹는다고 더 잘 만들어먹고 해서 그런가 봅니다.

(흠흠... 와인이나 위스키나 보드카 마시는 걸 좋아한다는 건... 네... 안 읽으신 걸로 합시당. 술에는 열량이~)

뭔가 좀 길게 해도 좋으니 테레비나 다른 거 하면서 할 수 있는 게 있으면 좋겠습니다. 하자마자 근육에 바로 통증오고 하면 결국 흐지부지 되더라고요. 뭔가 집중도 잘 안되고... 하니... 근육보다는 지구력/폐활량이 더 급하지 않나 생각해 봅니다.

ㅠㅠ

Comments

걍 뛰는게 좋아요

WR

제자리 뛰기요?

네. ㅎㅎ 알겠습니다.

바이크 한대 들여놓으시고 TV보는 동안 느긋이 해보세요.
요즘 쇼파에 앉아서 할수 있는 좌식 미니 바이크도 저렴한 제품들 많이 나와 있으니 한번 구입해서 해보시는 것도 전혀 운동 안 하는것보다는 그래도 나을겁니다.

그런 점에선 실내바이크, 싸이클 같은게 최고죠. 저도 가끔 넷플릭스 틀어놓고 하다보면 땀흘리며 한 시간 금방입니다.

최근에 요가관련 유툽채널들이 아주 좋더군요

6개월이상 좋은 선생님께 배우면서 몸의 변화에 재미를 붙이는게 먼저고
일단 재미를 붙여야 혼자서 적극적으로 하려고 하게 되는 게 순서 같습니다.
근데 코로나때문에 그게 어려우니...

해보진 않았지만 닌텐도 링피트가 핫하잖아요?
그 외엔 실내자전거 런닝, 다 영상보면서 해봤지만 위와 같은 이유로 지루하긴 매한가지였는데,
DP에서 경험담을 읽은 로잉머신은 관심이 좀 가더군요.

네, 저 역시 모든 운동은 상상속에서만...

스탭퍼 추천합니다.
티비 앞에 놓고 티비 보면서 밟아요.
은근 빡셉니다.
가격도 저렴하고요.

특별한 기구 없이 할 수 있는 운동부터 시작해보세요. 팔벌려 높이뛰기만 해도 좋은 운동입니다. 스쿼트나 런지를 섞어서 해 보는 것도 좋을 것 같습니다. 저는 킥복싱 동작도 해 봅니다. 매우 간단한 도구를 이용한다면 줄 없는 줄넘기나 세라밴드를 이용해서도 좋은 운동들을 많이 할 수 있습니다. 

티비 보면서 스쿼트만 해도 엄청 운동 될 듯 싶네요