자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [기사]닌텐도, "신형 스위치? 발표 계획 없다"

http://m.inven.co.kr/webzine/wznews.php?site=webzine&iskin=webzine&game=&idx=250996

...(선략)...

금일(1일) 닌텐도는 작년 한해 3분기 누적 결산 발표와 더불어 업계 관계자들의 질문에 답하는 시간을 가졌다. 회견에 참석한 후루카와 슌타로 사장은 신형 스위치 발표를 묻는 질문에 "새로운 색상의 스위치를 선보일 수는 있으나, 가까운 시일 내 향상된 성능의 스위치를 발표할 계획은 없다"며 선을 그었다.

해당 답변에 대해 현지 애널리스트들은 닌텐도의 2020년 3분기(4월~12월) 합산 실적이 전년 대비 37.3% 증가함에 따라 서둘러 신형 콘솔을 발표할 이유가 없기 때문이라 분석했다. 

코로나 19의 영향으로 닌텐도 스위치 본체 출하량 역시 큰 폭으로 증가했다. 작년 4월부터 12월까지 전세계에 출하된 닌텐도 스위치 본체는 1,677만 대로, 이는 전년 대비 33.5% 증가한 수치다. 같은 기간 스위치 라이트는 41.4%, 소프트웨어는 43% 늘어난 출하량을 보였다.

...(후략)...

[요약]
닌텐도 : 아니 님들ㅋㅋㅋ 지금도 이렇게나 잘 팔리는데 그걸 우리가 왜 만들어야 하는 거에여?ㅋ

P.S : 사실 PS4 PRO 사례처럼 신형 스위치에 4K 장착등을 할 능력이 안 되어서 '못'만들고 있는게 아닐까...마 그래 생각합니다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

원래 닌텐도가 새 제품 출시하자마자 다음 제품 개발을 들어갑니다. 최고사양이 아니라 가격맞추는 사양을 내는 특성이라 가능한건데요...

1. 지금 너무 스위치가 잘 팔리는데다

2. 전 세계적으로 AP공급에 문제가 발생해서 물량 문제도 있고

3. 무엇보다 스위치 나온지 5년 지났습니다.

조금 더 지난 후 차세대 기 스위치2 내는게 이익.... 

해킹 문제도 피할 수 있죠 

WR

??? : 얘네들 색칠놀이만 해줘도 알아서 사준다니깐? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 하나 걸리는게... 저 저질 아날로그 때문에 전 세계에서 소송의 물결이 몰려오는데 대체 무슨 깡으로 버티는 걸까요?? 

사실 요즘 분위기가, 일본내에서 플레이스테이션의 입지가 점차 좁아지고 있어서 

내수지향 게임사들이 하나둘 스위치로 넘어갈 각을 보고 있는것 같은데

그와중에 스위치 성능에 발목잡혀서 같은 게임도 구리구리한 그래픽 품질로 너프되서 이식되고 하는걸 보면 별로 좋은 소식은 아니네요. --;  

저도 ps5 안팔린다 어쩐다 들은거 같은데 이거보면 또 아닌거같기도 해요 ㅎ
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2235605?page=4

PS5가 인기없어 안 팔린다기 보다는 반도체 공급 부족으로 물량이 없는데, 되팔이가 다 전매해서 저 상황이 된 듯 합니다. 콘솔게임인구가 있는데 저렇게 소프트가 안 팔리는 이유가...

전세계적으로 되팔이가 많아서 그렇다고 하더라구요.
본체 물량의 10% 정도 밖에 안되는 소프트판매량을 보면 말이죠.
에이급 게임이 없다고 하위 호환이 된다는 이유로 봐도 너무 형편 없거든요.
주변 게임 하는 사람들은 못해도 게임 2~3개는 사는데 본체 10대 팔릴때 게임 하나 팔린다? 이건 아무리 봐도 정상이 아니죠.

스위치나 이런건 발매 당일 게임 판매량 봐도
본체 판매량의 2배는 됩니다.
본체하나에 게임 두게 정도는 나가죠.

물들어올때 노저으라는 말도 있는데 좀 아쉽네요....

젤다 무쌍같은 경우 기기 성능에 허덕이기도 하고...

올해 나올 몬헌이나 젤다 신작등도 불안불안한데 이럴때 기기 스펙 한번 올려주면

어이구 감사합니다. 하고 또 구매할거 같은데 말이죠...^ㅠ^

퍼스트 파티 게임인 젤다 마저도 렉이 걸리는 성능이란. ㅠㅠ 

실적은 뭐 배짱 부릴 만 하네요.

와 배짱 대단하네요 젤다무쌍은 플레이불가정도던데  

뭐 잘나가고 있으니 이해못할건 아니지만

닌텐도는 잘나가던 시절에 고집부리다 피본 경험도 있을텐데 말이죠. 

닌텐도는 프로 버전보다 조이콘 등의 내구성 개선품을 내놔야 할 정도라서....

"가까운 시일 내 향상된 성능의 스위치를 발표할 계획은 없다"

일본애들 특유의 애매한 스탠드 유지하며 모호하게 얘기하는 수준이네요.

(개인적으론 딱 짜증나는 대화법..)

지금 스위치가 한참 잘나가고 있는데 굳이 스위치 향상 모델을 발표할 이유가 없긴 하죠.

닌텐도는 기기나 게임 개발 시간이 긴편에 속하니까 이미 준비는 하고 있었을 겁니다.

단지 발표를 안하고 있을뿐. 

2021-02-02 09:34:40 (106.*.*.36)

개발은 정말 오래전부터 하던데 발표를 하반기에 하려는건지 모르겠네요.
제가 아는 부품 성능은 크게 올라간다고 하기엔 너무 시대에 뒤쳐지는 사양이긴 합니다.
그래도 현 사양에 비하면 큰 변화기도 하고..

바이러스로 수혜 보는 기업중에 하나.

다행히 취향에 안맞아서 구입가에 방출~
몬헌은 도저히 30프레임이 용서가 안되네요

게임기는 성능뽕 말고 게임을 하려고 사는 거다 보니 스위치의 성능에 딱히 불만은 없어서...
살짝 아쉽기야 합니다만...