자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  싱어게인보면서 가장 인상적이었던것..

이제 순위만 남겨두고있는 싱어게인인데..
처음부터 쭉 지켜보면서.. 가장인상적인것이
바로 참가자들이 아니고 이승기였어요

원래 저렇게 진행을잘하나? 싶을정도로 깔끔한
느낌이었어요.. 그래서 녹화니깐 뭐 그럴수도
있겠지했는데 라이브로 넘어오고서도
전문 mc가아님에도 흔들림없이 잘하네요~~

그전에도 이정도는했는데 제가몰랐을수도 있지만
여튼 젤 인상깊었어요~ㅎ

참고로 저 이승기 아닙니다ㅎㅎ

Comments

승기야. 수고했다.

WR
ㅎㅎㅎ 승기가 보면 좋아하겠어요

예능 오래한 내공이 과연 다르다 느낍니다
경연 MC로 이름 날린 김성주나 전현무보다 이 무대에 훨씬 더 잘 어울렸습니다.

WR

무명가수전이라서그런지 전문mc가 아닌게 더 와닿은거같아요

이승기가 지금까진 잘 했는데요,
확실히 순위 발표할 때의 깐족거림과 긴장감은 전현무가 탑이네요.

WR

깐족거림이야 전현무가탑이죠ㅎ 그래도 광고때문에 민망해서 무릎끓는건 신선했네요ㅎ

전 오늘 축하 무대에 이선희가수 나와서 노래 부르는데 왜 이선희인지 알겠네요.
다른가수들 노래 잘하는것 같던데 이선희씨 노래 부르니 차이가 확...

충격였습니다. 안부 첫소절를 부르는 순간 진짜 가수구나 라는 생각이 들었습니다.

WR

저도 본문에 적으려다말았는데..거의 뭐 압살수준이더군요

선희 누님 클라쓰에 당연 감탄을 하던 와중에..
선희누님의 “그중에 그대를 만나” 와 용필 형님의 “걷고 싶다” 작사가가...”김이나” 라는 사실에 또 감탄을.....

제가 그래서 프로듀스 101 보다 프로듀스 48을 좋아합니다. 
아....이제는 아니니 좋아했었네요.

WR

제가 잘 이해가ㅜ

프로듀스 48 MC가 이승기였거든요.

그런데 방송이 조작이라고 밝혀져서...

이제는 다 옛말이죠. 

달려왔던 서사에 비해 마무리가...

왕좌의 게임 마지막편을 보는듯한 느낌 

WR

아무래도 대형오디션프로그램과는 차이가ㅎ

코로나 상황을 감안하면 제약이 많았다고 이해합니다. 큰 무대를 기획할 수가 없었을 테니까요.

예전 강심장이 큰 도움이 되지 않았나 싶네요. 규현과 깨알 코미디, 오늘도 재미있었고, 파이널 광고때의 퍼포먼스(?)가 너무 재미있었어요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

저도 광고때 퍼포먼스보고 대단하다싶었습니다ㅎㅎㅎ

강호동에게 강하게 훈련 받았죠~ ^^

싱어게인 전 회차를 풀타임으로 본게 아니라 또 있을지 모르지만 46호 이현섭님이 노 어게인으로 탈락한게 충격적이었습니다.
매정한 심사위원들...노 어게인이라니~

넥스트 유나이티드의 트윈보컬 내정자였던지라 내심 응원했었는데 말이죠~~

WR

46호가 누군지 기억이 안나네요ㅜ

OST 조에 속해서 발리에서 생긴일 'My Love'를 부르고 노 어게인으로 광탈했습니다.ㅜ

이현섭님은 OST 쪽으로 참가하다보니 저 곡으로 무대를 했어야 했겠지만, 곡 자체가 보컬의 매력을 뽐낼 수 있는 노래가 아니었기 때문에 탈락한 거라 봅니다.
차라리 찐 무명으로 나오더라도 웰컴 투 더 리얼월드 같은 노래를 했었어야 했어요...

전현무, 김성주하고는 물론 내공에서 차이가 나지만 이 정도 진행 실력이면 아주 훌륭하다고 볼 수 있겠네요.

WR

비전문 mc치고 라이브까지 이정도소화면 훌륭하다보여요~ㅎ

각본인지 모르겠지만 싱어게인의 한마디를 꼽아보자면 성실도 끼가 될 수 있다 였네요

저도 이 멘트 너무 뭉클했습니다. 사람의 됨됨이를 보여주는 멘트였죠. (덕분에 태호 울렸고 ㅎ)

그간 이승기라는 가수를 특별히 관심있게 보지 않았었는데 이번에 싱어게인 진행하는 거 보면서 완전히 팬이 되었어요.

높은 자존감과 따뜻한 마음에서 나오는 자학 개그.
유재석의 계보를 잇겠다 싶어요.

전현무가 광고 하고 외칠때는 절대로 저제품은 꼴보기 싫어서라도 안사야지 했다면 이승기는 그런생각이 안들더군요.

비대면 방송이라 더 그래요..
만약에 관중에 실제환호에 뜨거운 반응이라면 더떨릴수도 있어요.