프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  40대에 어울리는 옷 브랜드는 어떤 것을 추천하시나요

4학년입니다만, 

회사 다니면서 입을 옷이 거기서 거기라,좀 변화를 주고 싶어

어떤 옷 브랜드가 좋을지 좀 추천을 받고 싶습니다.

정장은 한달에 한번 입을까 말까 이고,

나머지는 대부분 캐쥬얼-비즈니스 캐쥬얼 비슷하게 입고 다니는데,

주로, 폴로, 토미힐피거, 빈폴 정도 수준에서 입고 다녔었습니다.

골프 웨어는 좀 그렇고,

너무 나이들어보이지 않으면서, 적당히 젊은 40대 아재 느낌이 나는

옷 브랜드 혹시 추천하실 만한 게 있으면 댓글 부탁드려요~ 

Comments

폴로, 토미힐피거, 빈폴 정도면 나이들어 보이지 않고 충분할 듯 한데요.

옷 색깔이나 디자인은 잘 모르지만 그래도 잘 입고 다니신다는 느낌입니다.

제가 입고 다니는 브랜드는.... 파타고니아, 아크테릭스, 코오롱스포츠...

아...그 외에 나이키나 아디다스도 있네요...

갤럭시나 여유 좀 되시면 란스미어 정도...

타임 추천 드립니다.

토미힐피거 병행은 99% 짝퉁이고

세일할때 직구로 구매합니다... 가격도 무난 디자인도 무난 ^^ 

커스텀멜로우나 시리즈 , 시리즈 에피그램, 클럽 캠브리지.정도가 어떨까 싶습니다..

혹시.청계천 공장장님이 앙코르란 브랜드의 옷들을 찾아서 오실지 모르겠습니다만
절대로 절대로 구매하시면 안됩니다

언급하신 브랜드는 좀 20~30대 젊은 감성 아닌가 합니다. 그런데 감성이 중요할까요 브랜드가 중요할까요 그것보다는 개별 옷 하나하나 그리고 본인의 스타일과 조합이 중요하다고 생각합니다. 필요하다면 커스텀멜로우에서 나온 거랑 캠브릿지에서 나온거 섞어서 입어도 되고 그런거겠죠. 다만 젊은 브랜드들은 뭐라 그럴까 좀 과도한 장식성이나 클래식에서 많이 벗어나는 경우가 있어서 조합해서 입기에 좀 불편한 감이 있었습니다

그냥 지금 브랜드 딱 괜찮은데요?^^

폴로나 타미 가끔 입다가 걍 요즘은 지오다노 입어요^^

마에스트로나 캠프리지 멤버스 ,브랜우드, 헤지스 정도 입어요. 언더아머 골프도 튀지 않아서 편하게 입기 좋습니다.

타임 옴므요. 

신세계에서 운영하는 si village라는 사이트에 'man on the boon'이라는 브랜드가 있습니다.

세일이나 아울렛 메뉴에 있는 상품들도 적당한게 있을 것 같습니다.^^

한섬몰이나 코오롱 몰에서 보시면 될꺼 같네요  

전 타미 직구로 거의 사서 입습니다. 

코오롱몰 추천합니다
저는 남편옷 헨리코튼 삽니다~

정장 한 달에 한 번 입으실 정도면 캐주얼하게 입으시는게 좋습니다.

다만 본인의 스타일이 중요한데 저 같으면 이스트로그, 엔지니어드 가먼츠, 스펙테이터 

같은 브랜드의 옷들을 추천하고 싶습니다. 한번 인터넷에서 보시면 어떤 느낌인지

감이 오실겁니다. 

이런 것들이 취향에 맞지 않는다면 타임옴므, 솔리드옴므, 띠어리 정도가 무난하긴 합니다.

하지만 이 브랜드들은 체형을 좀 타기 때문에 한번 직접 입어보실길 바랍니다.

내 취향을 잘 모르겠다 싶으면 엘리든 맨, 비이커 등 백화점 편집샵에서 한번 둘러보는 것도 좋습니다.

너무 아재같긴 하지만 브룩스 브라더스 세일할 때 사입고요. 바나나 리퍼블릭도 의외로 괜찮습니다.

코오롱몰, 엘에프몰 등에서 찾아보시면 예쁜거 많아요. 

브랜드마다 스타일이 좀 달라서 어떤 브랜드를 추천드리긴 좀 어렵지만요. 

저도 40대 초반인데 시리즈, 에피그램, 헨리코튼 이런 브랜드 좋아합니다. 

되려 폴로, 타미 이런 브랜드들은 제 취향이 아니더라고요.  

작년부터 지오투 입고 있습니다. 

배나오면 좀 불리하긴 해도, 핏감이나 재질들이 맘에 듭니다. 

스톤아일랜드 추천 드립니다. ^^

유행도 따라갈겸 저렴하게 자라나 h&m 입어요.
늘어나믄 버림되고… 생각보다 괜찮은거같습니다.

전 요즘 라코스테 입습니다 그전에는 폴로.빈폴 입었구요. 

저는 요즘 올젠을 입고 있습니다.

남성 캐주얼 계열로 세일즈 자주 해서 품질과 디자인이 무난하고 세일즈 자주 해서 저렴하게 구매할 수 있습니다.  (탑텐몰이나  오픈마켓에서 행사 자주 합니다)

저는 로고박힌 옷을 선호하지 않고 옷에 투자할 돈도 없어서.. h&m 세일할때 왕창사서 입습니다.

톰브라운이요. 근데 전 탑텐 자라 등만 입어요.

빈폴, 라코스테, 헤지스, 스톤아일랜드 추천합니다.~ 가끔 미국 온라인 옷샵가서 괜찮은거 구매대행 ㅠㅠ 하기도 합니다. 오클리나 파타고니아?~~ 어쩌고 하는것 들요. 근데 직장빼곤 조군샵에서 괜찮은것도 사서 마트나 백화점... 갈때 입네요. ㅎㅎ

40대시면
LF 블루라운지
ssf 로가디스

타임 추천이요~

브랜드만 봐도 충분히 잘 입고 다니시는듯 하네요. 라코스테도 괜찮고 한 급 높은 컨템 브랜드들도 둘러 보세요.