최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  현기차 주가 쭉쭉 떨어지네요

어제 아이오닉이 별로였나.. 아니면 무슨 이유라도 있는건가요?

좀 더 떨어니면 매수를 다시 해볼까 생각중 입니다만.. 

떨어지는 이유가 궁금하네요

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments
2021-02-24 14:09:10 (39.*.*.88)

오늘은 그냥 다 떨어지네요. 몇 종목 빼고

WR

기아차는 4만원 후반, 5만원 초반이 적당한듯.. ㅡㅡ;;

어쨌든 더 떨어지면 한번 다시 매수를 해봐야 겠습니다.

시장이 좁아요.

이 좁은 시장에서 연기금이 3개월 가까이 계속 팔고 있고. 뭐라고 말 할수는 없고 그냥 탁월한 전략이라고 할 수 밖에 없지만요.

종합지수가 4,000이나 5,000 가면 문제가 있을까 싶은데 왜 스스로 이정도가 적당하다고 하는지 모르겠어요.

10년동안 박스피에 가둬뒀는데 이정도 하락쯤이야.. 근데 느낌이 굉장히 더럽네요. 

코로나 시국에  

주가가 사상최고치에서 놀고 있는 자체가 이상하긴 한거죠

WR

저는 주식을 잘모르지만.. 이제 시작한지 1년이지만.. 지수는 좀 낮은것 같다는 생각이 드네요

연기금은 국내 주식 비중 목표 때문에 오르면 팔 수 밖에 없습니다. 연기금이 외국에서 수익을 거두면, 그 만큼 코스피를 더 사게 될 거고요. 지금 이 단계를 지나가야 코스피가 레벨 업 됩니다.

코나리콜 기사 떠서 그렇죠

빙고...  대규모 리콜인데 현대차의 책임도 막중해서 주가에 안좋은 영향이 있었다고 봅니다.

WR

당연히 의무를 행해야 하는데.. 많이 늦었죠..

WR

리콜은 그나마 다행이네요.. 

이미 불나서 훼손된 차량들은 어떻게 보상을 해줄지 궁금하네요

오늘 뭔 날인가요?!..
2000대 재진입이네요...ㄷ ㄷ

오늘은 특별한 이유가 있어서 내리는 거 아니에요. 특별한 이유가 있다면 결과론적인 이유고요. 그 동안 조금이라도 올랐다 싶은 종목들은 다 내리고, 그동안 안 오르거나 내렸다 싶은 종목들은 다시 오르고요.