블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DELE 와 BALE

토트넘 축구를 보면서 등번호와 이름을 보게 되었습니다.

전 후반 맹 활약한 DELE... 알리입니다 ^^

그리고 '델레'라고 부릅니다.

후반엔 BALE가 나와서 많은 활약을 해줍니다 

골까지 넣어주어 수월한 승리를 얻게 되었습니다. 

베일입니다...^^

등에 쓰여있는 BALE를 '발레'라고 읽고 싶어졌습니다 ^^

둘다 영국국적이고 영어권이고...

영어는 어려워요^^

읽기도 어렵고 쓰기도 어렵고... 수요일은 왜 그렇게 쓰는지...^^

차한잔 마시면서 괜한 궁금증이 생겨서 올려봤습니다... 

Comments

새벽 축구 못봤는데 엄청난 골이 나왔더군요. 델레와 발레 이제 부활인가ㅠㅠ

WR

발레 슛 좋더라고요^^

모우라나 라멜라는 확율이 많이 떨어져요.

뻥 슛.... ^^ 

동일한 글자도 다르게 읽는데요.. 뭐..

‘라이언 일병 구하기’에 나온 톰 시즈모어
예전 클리브랜드 인디언즈의 그래디 사이즈모어
둘다 성이 sizemore인데..
누구는 시즈모어, 다른 누구는 사이즈모어

우리나라에서만 다르게 부르는지 모르겠지만..
여튼.. 좀 이상합니다.

WR

맞아요...

여러나라가 같은 문자로 자기들 마음대로 부르고 쓰고 그래서 그런가봐요

피렌체나 베니스도 여러가지로 부르니까요^^

우리도 우리 맘대로 부르면 좋다고 생각되서

모택똥, 싸우디아라비아, 짜장면과 효꽈라고 읽습니다 ^^(꼰대가 되어가는가......)

짜장면은 이제 짜장면이라 부를 수 있는 시대가 되었으니 적어도 하나는 걱정 안하셔도 괜찮습니다. ^^

'본인이 읽어달라는 대로 읽는다' 가 대원칙입니다.

WR

맞아요^^

불러 달라고 하는대로...

영어를 한글에 맞춰 표기하면서 그것을 가지고 논리를 만드니 오류가 생기는거 아닐까요?

WR

어려워져 갑니다^^

정해진 원칙 보다는 그때그때 다른것이 많아서 어려운것 같아요.

우리나라 한글이 젤 좋은것 같아요^^