자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자연 다큐보다가 예전 셍각에 본 거미 생각

지금 방송중인 다큐보다가 뜬금없이 예전에 본 거미가 생각이 납니다.

영화 마이너리티 리포터에 나노 로봇이 나옵니다.

거미처럼 생겨서 모표물인 사람을 찾아가서

눈 저막을 통해 사람 몸속으로 들어가던....

그런데 그떄 그 나노로못과 비슷한 거미가 있어서

장님거미 또는 유령거미라고 하는데 

숲에 앉아서 유심히 살펴보면 볼수 있는.....

통거미라고 한다는데 몸통이 하나인듯한...

거기에 긴 다리거 특징....

마치 유령처럼 걸어가는 느낌......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저도 예전에 숲에 갔다가 신기하게 본일이 있었습니다.

찾아보니 거미강에 속하지만 거미목의 일반 거미와는 다르다고 하네요. 실도 못 뽑고, 일반 곤충과 같이 머리 가슴 배로 나뉘어 져서 좀 다르다고 하네요.

일반 거미에 비해서 징그럽지도 않아서 한참 보았네요^^ 

WR

통거미라고도 하는데 머리 가슴 배가 아니고 머와 배가 하니로 되어 있어서....

걸어 다니는것 보면 신기하ㅣ도 하고 귀엽죠

제가 착각했네요. 머리 가슴 배가 통으로 되있는데...

감사합니다^^

ㅋㅋ 눈으로 사람몸에 들어가는 건 아니고
홍채인식하려는 거였죠. ^^

WR

그런가요?

아...이 저주받은 기억력./....ㅠ,,ㅠ