자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  증명사진 젤 싸게하는 법이 멀까요?

사진보내라해서 대충 벽에 대고 찍었는데 우편으로 보내라하네요 이거 새로 찍을 필요 없이 그냥 어제 제가 찍은거 파일주고 현상하는 게 제일 저렴할까요?

Comments

혹시 컬러 잉크젯 프린터와 포토 전용지 갖고 계시면 집에서도 출력 가능합니다

WR

집에 없소요 ㅠㅠ 감사합니다~

이 사진으로....(죄송해요 ㅠㅠ)

WR

에구... 정말 잘나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간적 여유가 있으시다면, 인화서비스 업체나 코스트코를 이용해보세요. 

https://blog.msalt.net/99

WR

오호 이런 서비스가 있군요 감사합니다^^

스마트폰에서 증명사진 앱을 ㅇ,용해서 사진 만들고 file 로 저장해서 보내면 아주 쉽습니다.

WR

ㅎㅎ 네 알겠습니다 감사합니다^^

제가 볼때 제일 싼것은 사진을 찍으신후 포토샵으로  A4 크기에 증명사진을 반복해서

꽉채운후 그걸 찍스에서 인화하는겁니다. 저는 늘 이렇게 여권사진 같은것 빼고

A4 한장안에 반명함,증명사진 수십장 꽉채워서 인화한후에 잘라서 사용합니다.

다른 사진 뽑는 김에 같이 인화하면 1,000원에 수십장의 증명사진이 해결되죠