자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  로또를 사야할 이유가 생겼습니다.~

안녕하세요?
눈팅회원 푸른나래입니다.
저 차를 마지막으로 본게 20대때 성수동에서 보고 오늘 봤으니 24년만에 봤네요.
이런차들 다시 나오면 좋겠다는....
아무튼 로또 살 이유가 생겼슴니다.^^
저희 동네에 1등 6번 나온 편의점이 있다는건 안 비밀~

Comments

오늘은 기필코 로또 사야겠네요

항상 까먹어요~ 1등 되세요 전 2등으로 만족하렵니다...

WR

같이 1등 하시죠~

전 이 게시물을 봐서 로또를 사야겠군요.

WR

당첨을 축하드립니다. 서태지님!

진도 모피가 생각납니다. ㅎㅎ 그 사람 책 재밋게 읽었던 기억이 있는데.. 그 책에 솔로라는 차를 디자인했는데 남편인 저자가 외국인 아내에게 차 어떠냐고 물어보니 너무 외롭게 생겼다고 한 말이 생각납니다. 차가 멋지던데.. 한국사회에선 너무 앞질러가도 문제죠.

WR

처음에 진도모피 사장이 인수을 했었고 그리고 쌍용에 넘겼었고 78대밖에 팔리지 않아 접었죠.

와 대박.

저차는 나중에 크면 꼭 사야지 했었죠.

WR

참 독특했죠~ 그당시 엘란이랑 같이요. 전 그당시 엘란이 사고 싶더라구요. 근데 지금이라면 칼리스타입니다.

실물은 십수년 전에 수원쪽에 웨딩샵? 건물 앞에
주차되있는 걸 본게 처음이자 마지막인데
로또를 그때 샀어야 했나

WR

국내에 몇대 안남아 있을겁니다. 그중에도 저렇게 현업으로 뛰는 차는 아마도요....

언제인지 기억도 안나는 옛날 이런 복장으로 타신 어르신 보고 멋있다고 생각했었죠.

WR

칼리에 딱 어울리는 복장이네요~ 멋을 아는~

오...
작년에 시골길 가다가......

어느 저택에서...나오던 차가...저차네요....

우와...했었는데....

WR

시골에 저택에 거기다 칼리까지 있다는건...부자신가 보네요

쌍용은 딴 짓하지 말고 이거나 다시 만들어라!!! 

WR

옳소!! 칼리를 만드시오~

기사에 로또를 사야한다고 했지 된다는 말은 없습니다.

WR

1등이 안된다는 말도 없으니 일단 한번 사봅니다~

전 ‘스포츠룩킹카’라는 희대의 뻘 명칭의 스쿠프를 처음 본게 양화동에서 멋진 할아버지가 차를 모시고, 옆에도 단아하게 한복을 차려입은 백발의 쪽진 머릴한 할머니가 같이 타고 가시는 것이었습니다.

파란색 투톤이었는데... 너무 인상적이었어요.

어랏 저 차 며칠전 한남동 오거리에서 봤어요.진짜 특이해서 운전중 힐끗힐끗 쳐다 보았었네요.이번주 로또 사긴했는데 저차 보기전인지 후인지 헷갈리네요 ㅋㅋ