자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뮤지컬 <맨 오브 라만차> 봤습니다

개인적으로 영화를 무척 좋아합니다.

몇년전 LG아트센터에서 뮤지컬 <레베카>를  보고 푹 빠졌던 기억이 났고,

한동안 잊고 지내다가..(표값이 후덜덜해서)

지난주 토요일 샤롯데씨어터에서 <맨 오브 라만차>를 봤습니다.

사실 기대는 안했습니다.

레베카는 그나마 <옥주현>이라는 스타가  있어, 관심을 갖고 봤었고,

이번엔 전혀 모르는 배우들이 나오더군요.

그런데, 남자주인공 <홍광호>는 정말 잘하더군요.

외모는 미남형은 아닌듯하나, 목소리톤, 특히 노래를 정말 잘 부르더군요.

조승우가 더블캐스팅인데, 노래는 홍광호를 이길수 없다고 했다네요.

뮤지컬을 본후, 인터넷으로 찾아보니,

소녀시대 수영의 언니인 최수진씨가 여주인공으로 나오더군요.

그리고 조연으로 나오는 배우는 영화배우 정승호씨 아들이더군요. 정원영씨..?

티켓값이 무려 130,000원이더군요.

꽉 찬 객석 틈에서 오랜만에 문화생활 했습니다.

나중에 <위키드>도 볼까 합니다. 매진이긴 하나, 취소분을 찾아봐야겠죠...

아..질문요

<홍광호>라는 배우는 어떤배우인가요???

Comments

뮤지컬 남자배우 중에 조승우와 더불어 국내에서 투탑입니다.

조승우는 연기를 좀 더 잘하고, 홍광호는 노래를 더 잘하구요. (대체적인 평이니 개인차는 있을 수 있습니다. ㅎㅎ)

둘 중 누가 주연이어도 티켓 오픈하면 30초 순삭일겁니다.

여배우 중에 그정도 흥행력은 옥주현 외에는 잘 생각이 안나네요. ㅎ

엄청 싫어했었는데 스위니 토드 본 뒤로 팬으로 바뀌었어요.

실력으로 안티를 팬으로 바꾸더군요 ㅎㅎ

돈키호테는 멋 쟁이~

홍광호가 TV 출연을 잘 안 해서 그렇지...뮤지컬계에서는 꿀릴 커리어가 아니죠...

미스사이공 25주년 기념 공연에도 캐스팅되었을 정도... 

라만챠 벌써 5번을 넘게 본듯합니다.

슬픈 수염의 기사~~

그리고 이룰수없는 꿈~~~

중반에 나오는 이발사 나오는데 저희 모교 동창 이더라구요 ^^

위키드 강추입니다!

정석으로 옥주현 정선아 봣는데

역시 정선아!! 잘하더라고요

아저씨 눈물 쏙 뺀.
우는건 저 밖에 없었으니 작품 자체가 슬프다 하기는 좀 그렇습니다.
정의, 용기에 대해 생각하게 되더군요.
20-30대에 봤으면 이런 울림은 없었을 듯요.
영어버전 한 번 보고 싶은데...

둘다 지킬로 유명하죠!
홍광호는 무한도전에듀 나왔었고
상당한 살력자 입니다.
코로나 때문에 비교적 어렵지 않게 표 구하신거 같으신데 코로나 이전이었다면 표구하기 전쟁이었을 캐스팅이네요. 그나저나 문제의 씬은 요즘 어떻게 연출되는지도 궁금하네요...

WR

여러번 봤던 ... 같이 간 친구가 좀 난감한 장면이 나올것이다..라고 했는데..

예전과는 좀 달리 너무 소극적으로 연출되었다고 합니다.

홍광호 예전 ‘빨래’에서 처음 봤는데 제기준으로는 국내 최고입니다.

홍광호 배우

국내 최초로 브로드웨이에서 

'미스 사이공'에 캐스팅 된 인물로

뮤지컬계에선 스타죠