블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  '포스트·게보린·제이에스티나' 이나은 지웠다

방송, 광고 모두 빠른 손절각 들어가나 봅니다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210303133621956

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

누군가 했더니....유튭 광고에서 경상도 사투리 심하게 쓰면서...소주광고 하는 애였군요...

광고계의 포스트 아이린이었는데..
손절도 포스트 아이린이 되어버렸군요.
이제 아이린와 나은이 튕겨져버린
빈 공백을 누가 집어삼키려나..?

우리나라는 연예인이 차고 넘치니 대타들은 많죠..

미주!!!

미주형은 알바몬에서 나오고는 있으나 이미지 상 그런 개그 컨셉의 광고에서만 많이 나올것 같네요.

걸그룹 얼굴천재 4인방이
레드벨벳 아이린
블랙핑크 지수
에이프릴 나은
아이즈원 민주 를 꼽던데
두명이 지금 난항중이니
지수랑 민주에게 기회긴 한데
지수는 몸값이 너무 비싸고
민주는 팀 이미지 때문에
많이 기용되진 못하더군요.

....이러저러한 이미지 손실로 오히려 아이돌 광고쪽 TO가 축소될 것 같네요.

뜻밖에 트롯쪽 인물로 눈을 돌릴 수도 있고요.

소속사 대응이... 왕따를 인정하는 거나 다름이 없어서... 

너무 아마추어 같았어요...

게보린 광고만 아는데 뭔가 나말고 다들 아는 사람인가 싶은 기분이 들었었는데 이쪽에서 활동하시던 분이었군요.

가수로서보다
웹드라마와 예능으로 뜬 케이스죠
트와이스 블랙핑크 레드벨벳 아이즈원 여자친구 오마이걸 정도 제외하고
가장 인지도있는 걸그룹 멤버일 겁니다 아마
최근 CF에선 혜리와 함께 쌍두마차격이었는데..

지금 어린 아이돌 중에선 나은이 외모로 최고라고 생각했는데...폭로 한방에 이렇게 되나요

게보린CF는 때리고 아프면 이거 먹어...라는 컨셉이었나 봅니다.

그런데 만약에 나은 케이스도
만에하나 나중에 무고로 밝혀지면
먼저 계약 파기를 한 셈이니
저 업체들이 손해배상 해줘야
하는걸라나요?

업체들이 손해면 손해지 손해배상을 할 일은 없죠.
일단 이건 계약파기가 아니라 계약기간임에도 모델이미지가 꽝이 되어 제품까지 덩달아 똥이 되어버리는 상황이라 광고 집행만 못하는거니까요. 당장은 광고 모델 내세운 회사가 가장 큰 손해.
그렇다고 학폭 입증이란게 당장 쉬운 것도 아니니 안했다라고 나와 논란만 커지면 모델쪽 문제로 자신들 손해본거 보상 받을 수 있는 것도 아니고요.

하긴 듣고보니 돈주고 찍어놓고
본인들이 안쓴거니 뭐라하기도
애매하군요. 손해는 회사만 보는거니..

계약 파기라기보다
중단이라고 봐야하지 않을까요
계약금을 안준것도
소송을 건 것도 아니니
WR

속단하기 이르지만 말 많다는 엔터 시장에서 폭로 터지고 한참 지나 

동시에 빠른 움직임들은 외, 내부 정보에 의해 내린 결정이라 보여집니다.

반대로 왕따로 결론 나도 업체들 역시 이나은측으로부터 손해배상 못받아요

그건 좀 다른 문제 아닌가요?
계약시점 이후냐 이전이냐는
문제가 있긴 하지만
(통상적으로는 계약시점 이후에 발생한 문제에 대해서
위약 여부가 발생하는 걸로 압니다만)
애초 계약서상에
어떻게 내용이 들어가 있는지에 따라
달라질텐데요

범죄 행위 같이 구체적인 것이 아닌 이상 학폭, 왕따 이런건 해당 되기 어려워요

애초에 이런 항목을 계약서상에 구체적으로 넣지도 않았을테고요

아이돌그룹사업이
이래서
하이리스크에다가 저수익이죠...
미국 엔터판에서는
이런거땀시 아이돌그룹 안하죠
그룹원중에 한명만 맛가도
그룹이 폭파되어야하니
이제 광고쪽에서는
아이돌을 쓰는거 기피할겁니다
결국에는 돌고돌아서
지은이밖에 업네요...

그래서 수만옹이 꿈꾸던 아이돌 시스템이 NCT 죠. 여성판 NCT가 시급합니다. ㅋ

그게 애프터스쿨 아닌가요?
로테이션이 제대로 안되어서
망해버렸지만...

ㅋㅋㅋ  한성수는 그걸 끝까지 구현할 그릇이 못 되었습니다. 앱스 과거 팬으로써 한성수는 쥑일넘이죠. ㅠ ㅠ 프리스틴도 얼마 안굴리고 공중분해시키고.

결국엔 회사도 팔아 치워버렸네요. 머 돈 더 많이 벌어다주는 오프더레코드가 있으니 그랬겠지만

솔직히 세븐틴, 뉴이스트도
지들이 알아서 살아남아
성공한 그룹이니 말 다했죠.
매니지먼트가 왜 존재하는지
의심스러운 기획사..

프리스틴은 애초에 굴린 적이 없는 수준이죠(...)

굴리기라도 했으면 고마웠을 지경...

뿌~우
와떠염~~~
ㅋㅋㅋ

그래서

앙마가튼 개상넘들 cj 에서

걸스프래닛 999 하는거 같네요

한중일 각나라마다 알박기해서

왕빨대를 시도하는거 같더군요 ㅋㅋㅋ

근디 신발넘들 드럽은거는 맞는데

막상하면 또 울고불며 볼거같고

에휴...덕후들이 늘 그렇죠...

유튜브 광고도 전부 내렸군요

청춘소주 ? 광고가 인상적이었는데 그 친구군요

아... TV 그 진통제? 광고 나오는 그 사람이군요.