프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  나스 메인 하드를 교체

얼마전부터 시놀로지 나스 메인 하드가 베드섹터가 늘고 있다. 충돌난다 해서 하드를 교체했습니다.

12테라 아이언 울프 나스용 하드.

어제 교체했는데 아직 검사 수행 중이네요.

근데 저장소 관리자 HDD메뉴에 가니 다른 하드는 그냥 네모난 하드모양 아이콘인데 이번에 교체한 하드는 늑대 모양 아이콘으로 바꿔어 있네요.

의미없이 멋은 있는데 굳이 이런 하드 차별을 하다니...

Comments

와 아이언 울프 12TB면 대체 가격대가 얼마죠...? 저는 WD Elements 12TB 적출해다가 쓰고 있는데ㅜㅜ 나스용 하드 너무 가격이 부담됩니다.

WR

한화 35만에 샀습니다.  현재 아마존은 300달러네요.  저도 적출해서 쓰던 하드가 2년 넘게 지나니 배드섹터가 생기고 충돌이 생기더군요.  그래서 1번 하드는 아무래도 나스용이 낫겠다 싶어서 질렀습니다.