못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  살이 너무 안빠지는데 정상일까요?

2021-03-05 12:57:03 (218.*.*.51)

현재 178cm에 80kg정도 나갑니다.

근육량이 많지 않아서 많이 빼야합니다. 일반적으로 73~74정도가 적당했고, 지금은 꽤 많이 나가는 상태죠.

2월초부터 다이어트를 시작했습니다. 이제 한달정도 되었는데요.

아주 빡세게 하진않고, 하루 식단 칼로리를 1600kc내에서 섭취했습니다.

운동은 특별한건 하지 않고 최소 하루 5km는 걷는걸 목표로 두었구요.

그런데 1kg 빠졌습니다.

81에서 80.2가 되었네요.

이전보다 먹는양도 대폭 줄인거고, 배달 한번 안불러 먹고, 피자나 햄버거 같은 살 많이 찌는건 의도적으로 피했는데, 거기다가 전혀 운동도 안하다가 신경쓰기 시작했는데 너무 안빠졌네요.

뭐가 문제일까요?

그런데 얼굴살은 많이 빠졌어요. 왜 몸무게는 안주는지. 

Comments

개인적으로 걷기는 운동 같지가 않더라구요...

달리기나 땀을 좀 빼는 운동을 해야 될 거 같은...

무게로만 놓고 보면 지방은 빠지고 근육량이 늘때 그렇게 되더군요.

체지방 측정을 해보고 비교해 보세요.

그러다 갑자기 빠지기 시작합니다.

간식같은 것 정말 안먹었다면요.

WR
Updated at 2021-03-05 13:13:27 (218.*.*.51)

앗.

하루 초코파이 한개 혹 두개정도는 간식으로 먹는데..ㅜㅜ(하루 1600kc 한도내에서 간식을 먹습니다.

하루 두끼에 아메리카노 커피 두잔 포함이라 많은 양은 먹지 못하고요)

(초코파이 48개들이 사다놓고)

제키가 174.5 인데  90전후 까지 불었다가 1일1식 시작했는데 3-4kg 빠지다 1~2달 정체 

2kg 빠지다 정체  어쩔땐 1~2kg정도 다시 찌고 1년 정도 됐는데 오늘 아침에 재보니 78.5 나오네요.

식사량을 줄인다고 아주막 빠지진 않더라구요^^

제가 180에 83~85키로 나갔었는데요,
먹는거 줄이고 하루 5~6키로 꾸준히 걷고
집에서 스쿼트와 팔굽혀 펴기를 조금씩 늘려가면서 체중 감량을 했습니다.
83->76까지 11개월에 걸쳐 서서히 빠졌습니다.
75찍고 다시 올라 77kg대로 저리 잡았는데 갑자기 빠진 살은 금새 다시 찌는거 같네요.
꾸준함이 중요하실 듯 합니다.
팔굽혀펴기는 10개 5셋트부터 시작해서 지금은 50개 5셋트 하구요
스쿼트는 양치하면서 50개부터 시작해 150개 정도만 합니다.
빡시게 운동을 못하는 상태라 그냥 꾸준히 한다는 느낌으로 하고 있어요.

운동량을 좀 늘려보시는게 어떨까 싶습니다.
먹는량을 줄이는게 가장 좋지만, 힘드니..
가볍게 조깅이나 무릎 괜찮으시면 줄넘기도 추천합니다.

6개월 보세요 그래야 좀 빠집니다

다이어트 진짜 쉽게 말해서 결국 섭취칼로리보다 소모칼로리가 더 많으면 살은 빠집니다
하루 1500칼로리만 드셔도 소모컬로리거 1000칼로리면 살찌겠죠??

물론 채소 100칼로리랑 치즈케이크 100칼로린.다를거고요. 헷갈리시면 그냥 인터넷에서 다이어트 도시락 사서 하루 2개, 혹은 한개에 닭가슴살 소세지같이 먹기 편한걸로 1개. 딱 그것만 먹으면 살? 무조건 빠집니다. 보통 정체기도 많이 빠지고 오지 80키로에 오는 경우는 거의없습니다. 또 걷기만 하시니 당연히 근육량이 늘어서 안빠지는건 아니고요

운동 중요하지만 더 중요한건 식단이에요. 식단없인 살 못 뺍니다
치킨 피자만 살찌는거 아니고 진짜 살빼고싶으면 다이어트 도시락 드시고(식단 관리가 편함) 군것질하지마세요. 살 엄청 찝니다. 보통 밥안먹고 과자랑 물마시고 물만마셔도 살찐다 하는 사람 있죠

정말 살 빼고싶다하면 다이어트도시락,닭가슴살 소세지,야채 채소, 물
딱 이것만 드시면 됩니다
물론 배고프다고 하루에 4개씩 드시면 소용 없어요

좀 냉정하게 들리시겠지만..

살찔때 들어간 시간을 생각하시면.. 

이제 한달만에 살 안빠진다라고 걱정하실 단계는 아니라고 생각합니다.

생각보다 운동으로 소모되는 칼로리가 많지 않습니다. 운동이 기본이긴 하지만 기본적으로 섭취량이 생각 이상으로 줄이셔야 하죠. 그리고 이 모든 것을 고려하더라도 한 달은 너무 짧은 시간입니다.

초단기로 쫄쫄 굶으면서 빼는 게 아닌 이상에야 한 달에 몇 킬로씩 빼는 건 불가능하고 몸에도 좋지 않습니다. 주위에 결혼 전 다이어트 했던 동생들 보면 몰골이 말이 아니었습니다.

제가 다 해보고 말씀드립니다.
좀 단호하게 말씀드릴게요.
칼로리 집착 버리시고
걷기운동 같은거 큰 도움 안됩니다.
달리세요. 그리고 음식의 양을 조금씩 줄이는 방법으로 적응해나가세요.
끝으로 근력운동으로 다듬고 유지하세요.
가장 꾸준하고 확실한 방법입니다.

걷기 공복으로 하셔야...공복 걷기로 8키로
감량했어요. 물론 식단조절했구요
식단조절 젤 중요!
공복걷기하면 내장지방부터 팍팍빠져요
기본 만보씩 걸었습니다.

진짜 미니멈으로 잡아도 최~소 1년은 지금처럼 꾸준히 하시고 안빠진다고 하셔야 합니당 화이팅

저도 177에 78인 상태라 비슷한거 같은데 6개월전만해도 74정도 였어요. 그래서 요즘은 좀 적게 먹는다고 생각하는데 살이 안빠져서 한소리하니 주위에서 "그리 먹고 살이 빠지면 그건 병이 있는거다" 라는 말을 하길래 그런가보다하고 그냥 하던데로 처묵처묵~

초코파이 정 드시고 싶으면 초코파이를 식사로 드세요. 초코파이에 야채주스 이런 식으로 밸런스 맞춰서요.
간식 먹으면 안빠져요.

걷기운동은 장기적으로 보고 하셔야지 하루 겨우 5키로 걸으시고 식단관리도 빡세게 안하시면서 단기간에 효과보시길 원하신다면 큰 욕심입니다. 한달에 적어도 3키로 이상 빼시려면 하루 10키로 이상은 걸으셔야하고 식단도 단순히 칼로리 위주가 아닌 탄수화물을 대폭 줄이시고 단백질 위주로 소량 식사하셔야되요

걷기만 해서는...
안빠지는게 정상입니다~

연배가 어떻게 되시는지...

40세이후로는 기초대사량이 감소해서 점점 살이 찌는게 정상일 겁니다.

저역시 2년에 1킬로씩 증가하더군요.

1600이면 엄청 낮은건데 안빠진다면 칼로리 계산을 잘못한게 아닌가 싶습니다. 1600이면 하루종일 배가 고파야 됩니다. 항상 허기진 상태인지요?

초코파이 두개면 그것만 해도 350이고 커피한잔이면 블랙이라도 보통 50은 됩니다. 초코파이두개에 커피 한잔이면 그거만 400인데 식사 두끼가 각각 600씩 해야 1600인데

한끼 600칼로리면 정말 적게 먹는 거거든요. 칼로리 계산 다시해보세요. 1600만 섭취하신다면 하루종일 배고파야되고 쭉쭉 빠지는게 정상입니다. 

초코파이를 드셨다니
뭔가 대단히 잘못 알고 계신듯...;;

저도 그랬답니다

https://www.ddanzi.com/free/532299186

시간 없으면 중간부터 보시면 될 듯...

위에 걷기는 소용없다. 달리기를 해야 살이 빠질거라들 하시는데

글쓴이는 체중이 80kg입니다. 그 체중에 뛰면 무릎 다 나갑니다.

이미 무릎에 이상이 있을 수 있는 체중이죠.

안정적인 70kg 전후까진 달리기는 무리라고 생각됩니다.

전 작년 7월 중순부터 걷기와 식사조절만으로 20kg 정도 빠진 상태입니다.