프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화이자 접종한 간호사 코로나 확진

그런데 1차 백신을 맞은뒤 항체가 생성되기 위해서라면 최소 보름이 걸린답니다.

그전에라도 코로나에 노출되면 감염이 된다고 합니다.

따라서 이 간호사들의 감염 상황은 백신과 무관하다고 하는군요...

주변에 백신 접종 하신분들이 계신다면 백신 접종후 보름은 조신(?)하게 지내야 한다고

알려주세요...^^

관련 뉴스 링크해드립니다

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0012244995&isYeonhapFlash=Y&rc=N

Comments

백신 맞아도 마스크를 껴야 할 이유죠
이스라엘이 접종 1위인데도 재확산이 되고 있고요
미국은 뭔 생각으로 마스크 해제를 했는지..

미국은 뭔 생각으로 잠시 마스크를 끼도록 했는지...

https://news.v.daum.net/v/20210307171214390
마스크 화형식도 했다는군요

ㅋ뭔소린지 한참생각하다 마구 웃었습니다~^^

1차 접종 후 약 4주 후 2차접종을 맞고 1주정도 지나야 항체가 생기는걸로 저는 알고 있는데...

전 백신 맞고 사람들이 방심하고 마스크 안쓰고 다니는 상황이 가장 무섭습니다.

이게 제일 안좋죠

이제껏 안걸리다 백신 1차 맞고 걸리다니 참 아이러니 하네요.

화이자 백신 효과가 95%인가 그렇다고 했죠.

백신 맞은 100명 중에서 5명은 코로나 걸린다는 뜻입니다.

(정확하게는 백신 맞은 100명 중에

코로나 증상을 호소해서 PCR해서 확진된 사람이 5명이란 결과로 압니다...)

28일 1차 접종이니 항체 생기기 전이겠죠
그리고 접종률이 높아질수록 95프로보다 낮아질꺼라 예상하더군요
독감백신도 50프로 좀 넘는 수준이고요

여기도 백신 먼저 빨리 맞고 전세계 놀러다니겠다는 분 계셨죠.

정확한 제목은 '코로나 백신 1차접종한 간호사가 코로나 확진'이군요.

백신 맞은 사람 중에 사망자가 나올 수도 있고 확진자가 나올 수도 있죠 그래도 감염 확률을 낮추는 방법이 백신이니 맞는거죠