프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [드래곤볼 파이터즈] 개쩌는 이유

GIF 최적화 ON 
1.7M    120K

애니메이션 <드래곤볼 GT>에서 초사이어인 4 오지터가 일성룡에게 빅뱅 에네르기파를 발사하는 장면. 

무슨 분무기로 물 뿌리는 것 같은 이 구린 연출을... 

GIF 최적화 ON 
6.8M    1.7M

GIF 최적화 ON 
8.4M    1.8M

게임 <드래곤볼 파이터즈>에서는 누가 봐도 초필살기처럼 보이는 간지 나는 연출로 바꿔버림. 

GIF 최적화 ON 
4.5M    828K

<드래곤볼 GT>의 거대 황금 원숭이 베이비도 초팔실기답게 박력 터지는 연출로 큰 호평을 받은 바 있음. 

진정한 팬심이 무엇이냐고 물어보면 고개를 숙이고 <드래곤볼 파이터즈>를 보라고 말해주고 싶습니다. 

Comments

드래곤볼 파이터즈로 애니메이션 만들면 정말 명작으로 나올거 같은 퀄리티죠. ㅎㅎ

일본에서 애니판은 이제 3D 직종이고
게임판은 그나마 괜찮은 직장이라서요.
서로간 인력이동이 많은가 보더군요.
단순한 팬심이 아니라 밥그릇 문제임.

거의 나오자마자 샀는데 한 시간인가 돌려보고 봉인중이네요. ㅡㅡ

연출이 좋아도 일본 성우가... 여전히 그 분 맞나요?

WR

노자와 마사코요? 네, 여전히 그 분입니다. 솔직히 그 분 목소리는 들어도 들어도 적응이 안 되네요. 우리나라의 김환진 성우나 북미의 숀 세멀 성우는 진짜 손오공 느낌 제대로 잘 살렸는데. 

게임을 못사는 이유에요... 저도 성우 목소리에 적응을 못하겠더라구요;;;