프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  [4K] 하늘에서 본 그린란드 풍경

그린란드라는 곳이 지도상으로는 무지 크게 보이지만... 실제로는 그렇게 큰 곳은 아니라고 하죠.

그래도 세계에서 가장 큰 섬이고 남한의 22배에 가까운 면적이니 작은 건 결코 아니겠죠.

참고로 그린란드는 덴마크령입니다. 레고와 칼스버그, 데니쉬 페이스트리로 유명한...

지리 관련 퀴즈에서 그린란드가 속한 국가를 물어보면 낚이기 딱 좋을 듯하죠.

보시면서 약간이나마 찌든 마음이 풀리시길 바랍니다.

https://youtu.be/zj7kdnWVOxc

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

유튜브에서 하늘에서 찍은 4K 영상 우두커니 보고 있기도 해요. 뉴질랜드편은 여러번 봤어요. 그린란드도 한번 잘 봐야겠네요.

메르카토르 개객기 ㅋ