자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 찾아볼수록 눈물나는 브레이브 걸스

보통 일반적인 대중들이 생각하는 

아이돌이 출연할만한 예능하면

런닝맨,아는형님,라디오스타 

이런 방송부터 떠올립니다만

이런 메이져 예능방송 말구요.

아이돌 판에서 보는

아이돌전문 예능방송이 따로 있습니다.

가장 유명한건 우선

정형돈 데프콘이 초석을 다졌던

MBC 주간 아이돌이 있구요.

(지금은 광희,은혁 체제로 진행중)

이 프로그램 덕분에 생겨난

아이돌전문 파생 방송중 하나인

TBS 교통방송의 펙트인 스타

케이블 방송계의 주간 아이돌이라는

샐럽티비의 I'm Celuv

그리고 네이버 브이 라이브에서 볼수있는 

보이는 라디오 방송

MBC 아이돌 라디오가 있습니다.

가장 오래된 주간 아이돌 경우는

2011년 부터 방송을 시작해 

최근에 500회 특집을 했구요.

팩트인 스타는 2016년 부터 6년째 방송중이고

I'm celuv 는 2017년부터  5년째 

그리고 아이돌라디오는 2018년부터 3년째 

방송을 해오다 작년 말부터 휴방중입니다.

(그놈의 비투비 일훈이놈 때문에...)

그란데 말입니다.

브레이브 걸스는 이 아이돌 전문 예능방송

어느곳에도 출연을 안(못)했습니다.

모든방송 출연 리스트를 탈탈 털었으나

어디에도 출연한 흔적이 없더군요.

브레이브 걸스라는 이름으로 쳤을때

이 친구들은 올해로 10년차 장수아이돌

에이핑크와 동기인 2011년 데뷔구요.

지금 맴버들의 활동시기를 데뷔로 쳤을땐

2016년 데뷔인 블랙핑크와 동기입니다.

(이 핑크나 저 핑크나 만만한 핑크가 없네...)

그런데 브레이브 걸스라는 이름을 걸고

팀 전체가 메이져 예능까지도 안바라고

아이돌 전문 예능방송에 마져

단 한번도 출연한적이 없다는건 좀 충격이더군요.

진짜 찐으로...

음반발표 했을때 음악방송 나오고

그외에 나머진 주구장창 행사 뛰고

그외에는 국방티비 위문열차만

줄창 나왔다고 보면됩니다.

정말...알면 알수록 눈물나는 아이돌이라니..

회사에서 푸쉬라는걸 하긴 한건가...

용형 이거 너무한거 아니요?

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

낚시하는 아저씨 열심히 따라댕기고 'MSL Break'에서 스타크레프트 방송하던 한승연이 생각나네요 ㅜ_ㅠ

하지만 구하라와 강지영의 영입으로 카라가 빵 떴죠. 개인적으로 한승연 팬이었어서 카라가 뜬건 좋았지만 한승연은 짠~ 했습니다...

WR

전설의 공사판 팬미팅 생각나네요.

엔터에서 회사의 중요성을 브레이브걸스가 보여주는 것 같습니다. 

곧 메이저 예능에서 볼 수 있겠죠?

팩트인스타는 이 방영분이 아닐지요? ㅎㅎ

WR

으잉ㅋ....한번 나오긴 했었군요.

암만 찾아도 못찾겠던데...덕분에 잘보겠습니다. 

근데 보통 펙트인 스타 방송을 보면

저 유리창 밖에 팬들이 잔뜩 몰려서

사진찍고 촬영하고 그러는데....

쁘걸은 방송 보는데 밖이 휑하네요. ㅜㅜ

아이돌 홍보 프로 어느곳에도 출연을 안(못)하고 역주행 이렇게까지 뜰수 있다고....

WR

다시는 국방티비 위문열차를 우습게 보지마라~

한참 운동 할 때, 런닝머신 위에서 듣는 베스트노래 중 하나가 롤린이었어요! 노래 너무 좋죠!

https://youtu.be/G5jH83xC9nQ
하지만 무려 나혼산에 나왔습니다!
눈물없이 볼수없긴하지만 ㅜㅜ

WR

진짜..아이돌이 안나오고 기획사 사장이 나오다니

저도 이거 봤습니다만 정말 안습이더군요. 

이거 말고도 맴버 개별로 치자면

아이돌 리부팅 프로젝트 더 유닛 에 유정,유나,은지

jtbc 아이돌 서바이벌 퀸덤에 박봄 도우미로 은지

kbs 트롯 전국체전에  민영이 참가하긴 했습니다. 

2:00 꼬북좌...

저 장면 기억나네요
제가 부모나 가족으로
저 방송 봤으면
당장 가서 데리고 나왔을지도...

브레이브 걸스 1기 멤버들은 초반에 전폭적인 지원을 받았던것으로 기억하는데, 2기 멤버들은 음악방송에서 노래 몇번 부른게 끝으로 기억합니다.
(1기의 아나요는 아직도 제 스마트폰에 있습니다.)

개인적으로 하이힐때 괜찮은데?? 생각했고, 롤린은 확실히 괜찮다라고 생각했었어요.
드디어 진가를 알아봐서 다행입니다.

WR

2017년에 떴어야 했는데...지나간 3-4년이 너무 아쉽네요.

아이돌은 특히 여성아이돌은 스포츠 선수와 같아서

하루 하루가 일반인들의 그 하루가 아니죠. 

스토리가 있는 연예인....

후속 히트곡 하나 장착하든가

예능에서 조금만 받쳐주면

유정이 지숙에 이어서 연예가중계 리포터를 한적이 있네요

WR

무슨 월리를 찾아서도 아니고

여기저기 찔끔찔끔 나온거 

찾아보는 재미가 있더군요.

이정도면 용형이 아주 대놓고 버린 아이돌이네요...
그냥 음악하나 만들어주고 알아서. 뜨면 내 덕. 안뜨면 너네 운명.. 이딴식 같이 느껴지네요.

처음 데뷔했을때 예진이란 친구가 외모덕에 주목을 받은거 말고는 지금 멤버들은 정말 있는지 없는지도 모르게 활동했죠. 저도 아직도 있었어? 했습니다

애초에 잘 나가던 가수 였든..작곡가였든..

회사를 차리고 가수를 키운다는 건 업무영역이 전혀 다르다고 보기에..

너도 나도 회사 차리고 후배들을 키우네 뭐네 해도 그 역시 성공하는 사람은 손에 꼽히는거 같습니다..

그나마 얘들은 노래가 괜찮으니 역주행이라도 하는걸테구요..

물들어올 때 노 저어야한다고

지금이 기회인데

기획사가 잘 준비하고 있으련지....

코로나만 아녔음
행사가 여기저기 밀려들어왔을텐데
대학축제 관련만으로도 전국일주할..

우선 예능 출연부터요..

비도 깡으로 온라인에서 역주행하고 놀면뭐하니 나와서 오프라인에서 뜬 것처럼...

일단 TV로 나와야 대세 됩니다...

지금 섭외 요청 엄청 들어올텐데 잘 섭외해서 좋은 결과로 이어지길....

당연히 지금 협의중일 겁니다
조만간 메이저 예능들
순회공연 하지 않을까 싶습니다
여기서 이 기세가 얼마나 오래 가느냐
판가름 나겠죠
그도 아님 후속곡이 연이어 터지든가..