자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [키 = 유전] 글을 보고요

어느정도 맞긴한거같아요.

그런데.....제가 중고딩때 농구에 환장해서 종일 뒤댕기고

우유 하루에 큰거 2통에

밥은 15끼에 .......... 잠도 많이 잤는데

할아버지....1937년생이신데....185

아부지 182

큰삼촌 181

작은삼촌 180

저 179

뭐지 왜 줄어드는데!!!!!!

어머니도 작은키는 아니신데.......

적어도 185정도는 나와야 하는거 아닙니까!!!

억울합니다.

그런데 조카들은 다 187, 한놈은 2미터 넘어요;;;

왜!!!!!!나만!!!!!!!!!

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

저 174. 아내 165.

아들 182. 딸 167.

성공..!!!!

WR

미션 컴플리트! 이제 쉬세요 ㅎㅎㅎ

아부지 167..어머니 161..저 178..

저는 성공한건가요..?? ㅋ 

저는 아버지보다 작습니다.
더 큰 문제는 아들넘도 작습니다....
우리 유전은 점점 작아지네요ㅠㅠ

GIF 최적화 ON 
220K    55K

이거 쓸 시간에 귀멸 한편을 더 보시지요

자기위로를 많이하면 키가 안큰다는 소문이ㅠ

어머니쪽 키가 중요합니다. 그리고 성장판 닫히기 전 영양 섭취 중요하고요.

대신 옆으로 늘어났잖아요. 그럼 됐지 뭘바래.

아...장도 늘어났...

앙코르님이 집안에서 독보적으로 많이 싸시는 건 아닌가요?

먹은 게 들어가서 그냥 나왔다면............................ 

뭐, 진지하게 답글달자면 태어날때 유전자로 결정되어(부모님의 영향을받지만, 그것도 유전자조합으로 어떻게 결정될지는 모릅니다.) 태어난뒤에는 특별히 영향결핍이 아닌한 후천적요인이 키에 영향을 거의주지못한다는 이야기일겁니다.

중력의 법칙.....

머리가 무거워 몸이 눌린 즈앙......

뭐든 비슷하지만 대체로 평균값에 근접한 것이 좋습니다. 여기서 좋다는 말의 의미는 최적화? 입니다.

운동역학이나 신체비례 측면에서도 평균 이상으로 너무 크거나 너무 작으면 손해를 볼 일이 많아요.

제가 개인적으로 생각하는 인류전체에서 남성의 키로 적당한 값은 170-175정도, 여성은 160-165정도입니다.

현대사회에 들어 큰 키가 선호되고 있지만 막상 장신인 당사자들은 평생을 걸쳐 감수해야 할 불편함이 작지 않지요.

키 커봐야 별로 좋을 것도 없어요.

버스 천장에 머리카락 끼는 거.
청바지 단 풀어서 입어야하는 수고.
여자들 호감 사인 많이 받는거.
나이트 홈런 자주 치는 거.
키에 따라오는 가운데 다리 크기때문에 반바지 입으면 보기 흉한 거.
원나잇으로 만난 여자가 자꾸 뭐하냐고 만나자고 질척거리는 거. 등등...

불편한 점이 많습니다.
뭐 그래도 참고 살아갑니다. 워쪄겠습니까.

그런경우를 돌연변이라고 합니다.

영어로는 MUTANT

당신은 엑스맨입니다.

뭐  우열의 법칙이 있는데   

우인지 열인지는 본문에 있어서  패스 ㅎㅎㅎㅎ

대신 아래에는 시원하게 나오시잖아요

그쪽은 우 아닌가요 ㅎㅎㅎ

그래도 박스권이라 생각하고 마음편히 살아야지 어쩌겠습니까.

앙님 오랜만입니당~ ^^

성장에 대한 유전적.환경적 요인의 영향Effect of Genetic and Environmental Factors on Growth

대한한방소아과학회지 2010년 24권 3호 p.138 ~ 149
최민형, 김덕곤, 이진용,

https://kmbase.medric.or.kr/KMID/0363420100240030138