자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 브레이브 걸스 팬덤 때문에 생긴 나비효과

브레이브 걸스가 다른 여타 아이돌에 비해서

높은비율로 팬들이 예비역 & 민방위가 많고

연식이 있는 분들이 많이 유입되면서

아이돌 팬덤과 트롯팬덤 중간 어디쯤의

삼촌 연령대의 팬덤이 구축 되었는데요.

그 덕분에 지금 쁘걸 맴버들을 지칭하는 호칭에

아재들이나 쓰는 단어 본좌에서 파생된

뭐뭐 좌 라는 단어가 쓰이고 있습니다.

그런데 여기서 한발 더 나아가서

브레이브 걸스 음악방송 활동을 챙겨보던

브레이브 걸스 팬덤 아재들이

같이 음방에 나왔던 남자 아이돌팀중

온앤오프의  '뷰티플 뷰티플' 무대를 보고

빰빰좌 라고 이름을 붙여버립니다.

https://youtu.be/TWj-8_-XnaU 

여기서 한발 더 나아가 롤린 영상을 찾아보던

아재팬들이 같은 용감한 형제 소속사의

브레이브 걸스 후배 남자 아이돌인 다크비를 보고는

처남좌 라는 별명까지 붙여버립니다.

https://youtu.be/_LRFoVNwJIA

그동안 아이돌판에 없던 연령층의 팬덤이 유입되면서

신기한 현상이 벌어지는 중...

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

와카와카 센빠이 생각나네요. 

온리 쁘걸 왕눈좌

오우 ~   온앤오프 ~        

조만간 싱하형 소환될것 같은데요 ㅎㅎ

빰빰좌ㅋㅋㅋ 노래 괜찮네요.

아재감성에 좀 맞는 듯..

빰빰 (아니 뷰티풀*2) 노래 좋네요

앜ㅋㅋㅋ 너무웃겨요.

빰빰좌 노래 저만 좋다고 생각한거 아니군요. ㅋㅋㅋ