자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [노랑통닭] 광고...무섭네요 ㅋ

‘마동석’ 이 큰 노란색 닭과 함께 웃고 춤추면서 “노랑, 노랑...” 하며 광고를 하는데...

자세히 보니 노란닭 등에 솥뚜겅이 있네요...
솥뚜껑 잡고 덮으면 바로 맛있는 치킨이?!
맛있는 치킨 광고에 닭이 춤추는것도 아이러니 하지만 ‘마동석’ 이 웃으면서 닭을 돌리는 모습을 가만히 보니...

살짝 무섭습니다 ㅋ

https://youtu.be/V3LIL7t2VuU

Comments

그 예전에 닭다리 들고 웃음짓는 멕시카나(?) 광고와 주방장 복장한 돼지가 서있는(선진포크?) 돼지고기집 간판이 생각납니다.

WR

네 잘 보면 정말 말이안되는 상황이죠 ㅋ 닭이나 돼지는 식품이라고 생각한다면 참 잔인한 아이디어죠

내맘속에 '매'장 ㅋ

지난번엔 김병옥 님이....ㅋㅋ 

이카루스였던가요. 게임 광고도 컨셉이 비슷해요. ;;;