자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  소소하게 네스프레소 캡슐 커피머신 지름

안녕하세요. 호주 사는 알렉스입니다. 캡슐 커피머신을 처음 사봤네요 이번에. 와이프랑 맞벌이라 아침에 바빠서 커피 타기 힘들었는데 커피머신 하나로 삶의 질이 살짝 좋아지네요. 게다가 요즘은 스타벅스 캡슐까지 나오니 평소먹던 스벅 아이스 아메리카노를 집에서 쉽게 먹을 수 있어 참 좋네요. 거의 80%이상 비슷한 맛이 납니다. 그럼 모두 주말 잘 보내세요

Comments

요게 우유거품 한잔분량으로 나오는거죠?
디자인도 참 이쁘네요

WR

네. 한잔 분량. 되게 귀엽더라구여

디자인이 상당히 미니멀하네요!

WR

여기저기 리뷰보고 샀는데. 생각보다 작더라구요. 젤 이쁘기도 했구요 ^^

이게... 저 쓰다가 팔았어요. 라떼 먹기 좋고 거품 질도 좋습니다. 그런데 먹을떄마다 저 우유통이랑 배관을 꼭 세척해줘야 해요.  폼 메이커 따로 쓰는거보다 더 귀찮은거 같아서 저는 일반형으로 다시 바꿨습니다. 

WR

저는 라떼를 먹지 않아서 제일 기본형으로 사려고 했는데 디자인이 이게 제일 이뻐서 와이프랑 간만에 의견일치해서 샀네요. ㅎㅎ 아직 한번도 개시안했어요

호주 사시면 너무 좋은 커피들이 많아서 캡슐이 오히려 맛이 떨어진다고 느껴지죠. 저도 시드니에서 10년을 살다 왔습니다 ^^

WR

제 메니저시군여 ^^ 호주 커피 맛있죠. 맥도날드 커피도 맛있어요. 아침에 출근하기 바빠서 마시러 갈수 가 ㅠㅠ. 스타벅스 캡슐도 맛있네요.

머신 귀엽습니다! 요즘 나오는 정수기랑 패밀리룩해도 될듯해요 ^^

WR

디자인이 이뻐서 산것도 있어요. ^^

반자동 머신이 슬슬 귀찮고 번거롭던데 캡슐로 갈아타고 싶어지게 만드는 글입니다.
이쁘네요^^

WR

요새 캡슐도 다양해지고 간편하니 좋네요. 추천이요^^

제 2번째 기계였죠. 축하합니다~

WR

감사합니다. 당분간은 요녀석만 먹을듯 싶네요