자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  어제 프리오더에서 ps5를 예약했습니다. 그런데...

안녕하세요

고삼 아들을 둔 58세 늘근똥손게이머입니다. 사실은 수집가가 더 맞을지도요 . ^^

어제 프리오더 휘경점에 ps5다스크에디션이 재고가 나와서 예약을 했어요.

그런데 지금이 구입할때가 맞나 막상 고민이 됩니다. 

집에 ps4, ps4pro가 있고 거기에 dl로 구입한 게임이 200만원어치 정도가 들어있어요.

당연히 1/10 도. 못했습니다. ㅠㅠ

엑박원 사이퍼펑크에디션도 있고 게임패스3년치가 구독되어있어요. ㅠㅠ

스위치도 있는데 동숲과 젤다야숨, 링피트, 파판조디악 4개가 있습니다.

거의 초기화면만 실행한 수준이죠. ㅠㅠ

심지어 ps3도 현역입니다. 

여기에 기기욕심에 ps5를 예약하긴 했는데 아직 전용게임도 적고 구입시기가 아니라는 생각이 들어서 입금을 망설이고 있습니다.

더구나 늦게 둔 외동아들녀석이 고삼인데 겜기를 없에야 될판에 아빠가 이래도 되나 싶구요.

혹시 여러분생각은 어떠세요.

구하기 어려운데 예약을 했으니 구입해야 할까요.

아니면 미루었다가 하반기쯤 출시된 게임을 보고 그때 구입해야할까요?

추신 : 많이 모아놓고 게임을 하지 않은게 창피해서 수집가라고 자기합리화를 하였으나 게임을 하긴 합니다.

시작하면 오래걸라지만 엔딩도 보구요.^^

Comments

저는 프로버전이 좀 걸리는데 그리 빨리 나오지도 않을꺼같고... 혹시 프로라고 크기가 1.5배는 되는거 아닐까요? 어우...

WR

프로를 기다려야 할까요.

시기적으로는 저와 맞는것 같긴한데요.

아직 PS5자체가 제대로 활성화 안된느낌이라
프로는 빨라도 3년 이상 걸릴것 같습니다.
PS4프로로 게임이 불편하신거 아니라면
물량도 점점 안정화되고 있어 앞으로는 쉽게구매할수있으니아드님 대입시험 이후에 구매하시는건
어떨까 싶습니다.

WR

그렇겠죠?  ㅠ

어차피 출시된 게임도 적고 기존 기종 할 게임도 많으니

차라리 몇년 후 2세대기가 나올 때 구입하는 것도 괜찮을 듯 합니다

저도 전 기종들 밀린 겜이 많아서 몇년 후에 구입 예정입니다

저도 플삼이 현역?이지만 소장한 게임 반도 못했고
플스4프로 한창 달리고 있는데 싼맛에 구입한 게
30장이나 됩니다.
플스5는 프로버전 나오면 사려구요.

말씀대로 게이머라기보다는 수집가이신 듯 하니 수집의 목적으로 구입하시는 거면 결제하시는 게 좋을 듯 합니다.

프로버전이 핸드폰 마냥 매년 나오는것도 아니고 4년후 나온다 한들 그땐 또 다음 세대 기다릴까 고민하게 되겠죠.플스4게임들 5에 돌리면 한층 쾌적해집니다.구매 성공하셨고 경제적 여유 있으시면 그냥 쓰세요.

저한테 주시면 재밌게 즐기겠습니다

수집이 목적이시면 구입 하시고 겜이 목적이시면 좀 있다가 사셔도 될듯 합니다
이젠 물량이 오느정도 쉽게 구매 되는것 같습니다

저도망설이다가 구매했는데..갓옵워랑 고오스가 60프레임으로 돌아가니 사길잘했다고 생각들더군요..

WR

그럴까요.  구입해놓은 ps4게임이 많기는 해요.

일단 수집해 놓으셔야 심적으로 안정되지 않을까요 ^^;;
개선판 나오면 갈아타시면 되고..
또 언제 나올지 지금으로썬 기약도 없으니까요.

3,4년쯤에 프로나오고 디자인도 더 작아질거라고 생각합니다. 이번 플스5는 크기를 효율적으로 줄이지못했거든요ㅎㅎ

저도 프로 나오면 구매할려고요 소니의 형태로 봤을땐 분명하게 나옵니다
블랙,화이트로

게이머라기 보다는 수집가 성향에 더 가까우신거 같은데 이왕 후회할거면 지르고 후회하는게 낫지 않을까요?

WR

꼭 그렇지도 않은게 모든게임기를 모으거나 하지는 않고 시작한 게임은 오래걸리지만 엔딩은 보거든요.

시스템이.안받쳐줘서 못사여
4k 티비가 없엉서

프로 가지고 있다가 우연한 기회로 ps5 샀는데 훨씬 빠르고 조용하고 만족합니다.
프로는 비행기 이륙 소리로 시끄러워서요.

WR

Ps5가 소음이 크다더니 또 다른 의견이시군요.  아직도 망설이고 있습니다.

예약하셨으면 사용해보시고 마음에 안드시면 중고로 매각하셔도 될 듯 한대요. 저보다 연배도 많으신데 즐기고 싶으신 것 즐시세요^^!
저는 사십대인데 피파 머신으로만 사용중입니다 ㅎㅎ
참!갓오브워 프로로 하다 프레임 패치되서 ps5로 했는데 조용하고 빠르고 만족했습니다.

2021-04-18 10:40:37 (175.*.*.112)

거 우리네가 살면 얼마나 더 살겠습니까 크게 비싼 것도 아니고 조용히 지르시고 마음의 안정을 찾으시길 

전 가끔 그렇게 위안하며 지릅니다

WR

그게 크게 비싼게 아니란말씀만 빼고 ^^ 저의 초심과 비슷합니다.

다만 아들이 고삼이라서 사고나서 마음이 안정될거라고는 장담이 안되네요. ㅠ

지르셔야죠. 프로버전이 출시되면 그건 곧 3년-4년내에 차기 콘솔 출시니까요.(ps4 기준)

ps4도 22년말까지만 지원한다는 말도 있구요. 

슬림버전이 아닌 이상 노멀이니 그냥 사셔도 큰 문제는 없을듯합니다.

저도 빨리 구하고 싶네요..

psn 계정 연동하면
ps5에서도 예전에 구매한 게임 목록 다 보이고
다운로드하면 바로 플레이 가능합니다 ㅎㅎ
ps5가 훨씬 조용하고 60프레임인데 안 살 이유가 없습니다.
지르시죠 ^^

WR

그 하위호환이 장점이네요.

질렀습니다.

4/27수령이군요.