피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  Beat LA!!! Beat LA !!!

주말동안 미국에서는 LA 와 SD의 3연전이 벌어졌습니다.

메이저 30개 구단중 유일하게 사치세를 내는 공룡 LA에 대항하기 위해서 SD도 역사상 가장 많은 돈을

투자해서 선수들을 모아왔기 때문에 그야말로 빅뱅으로 기대가 되는 시리즈였습니다.

작년도 월시 챔피언인 LA에게 도전하고 있는게 SD이고

최근 타격기세가 매우 안좋은 페이스로 경기를 하게되었지만. 언제나 좋은 여건에서 경기할수 있는건 아니겠죠.

1,2차전 솔직히 진짜 한끝차이로 패배하는걸 지켜보면서..

한편으로는 이 팀이 대단히 강해졌구나 생각도 들었습니다.

그리고 전 참 재밌게 봤습니다.

(하지만 오늘 먼저 2점홈런 처맞을때 승질나서..방송을 껐다는...)

그리고 오늘 스윕을 막기위해 시작한 3차전.. 상대는 작년 NL 사이영 수상자인 바우어..

그리고 드디어 해냈습니다.

스머형과 3일내내 욕하던 미팸이 형이 드디여 해줬어요..

그리고 3일내내 저 심판조의 스트라이크존은 적응을 못하겠더군요.

영상에서 김하성 선수도.. 참 어처구니 없게 삼진먹고 들어갑니다.

어쨌건 이 빅뱅은 금요일부터 4연전으로 다시 시작됩니다.  

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

김하성 때문에 SD 응원하는데
저판정은 정말 맘에 안듭니다.

그나마 주전중에 김하성보다 타율이 낮은 선수(팜인가요?)가 있어서 위안을 삼았었는데,,,

동영상을보니,
오늘 경기에서 적시타를 친 것 같네요.

김하성 선수도
처음보다는 많이 적응해 가는 것 같은데
좋은 활약 기대해 봅니다.

지난주에 엘지 키움전에서 나온 끝내기 삼진콜일때의 공과 똑같더군요^^

그장면 저도 봤습니다.

똑 같네요^^;

WR

혹시 이형종 선수 콜인가요? 그 장면은 저도 봤네요.

예. 구질 위치 완전 똑같더라고요^^

WR

한국야구도 심판때매 난리나고 그러긴 하는데..

솔직히 전 메이저 심판이 한국심판보다 더 못한다고 생각해요. 

그놈의 경기의 일부라는 생각때문에 이때까지 버텨왔다고 봅니다.

WR

김하성 선수도 SD에 필요한 선수라서.. 시간이 지날수록 잘할거라고 생각하고 있습니다. 그리고 공을 잘보고 수비도 좋아서 쓰임세가 많은 선수죠.

이번 시리즈 스트존은 양팀 타자 전원이 맘에 안들어할거라고 봐요

지금보니 언론에서도 그리 평가하네요.

김하성선수에게는 저 공 하나가
정말 절실한 순간이었을텐데,,,

안타깝습니다.

1차전이 멋질 뻔 했는데 아무리 그래도 시거 한 방 이후 크로넨워스 내고 11:6 으로 끝낸 건 좀 아쉬웠습니다. 

19번의 월드시리즈라면 실속도 실속이지만 어느 정도의 가오는 있어야 하는데요.

WR

1차전은 투수 아낄려고 한게 아니라 투수를 다 썼어요 

낼 투수가 있었다면 팀힐이 2이닝 안가게 했겠죠

투수로스터에서 구원등판하려면 선발투수중에 하나를 써야 되는데 이후 휴식일도 없고 선발을 갑자기 그렇게 쓰게되면 부상도 당하죠. 

그리고 크로넨워스는 마이너시절부터 원래 불펜투구도 가능한 투웨이 선수 후보군중 한명이라 나온거예요.

제대로 던졌으면 94-96마일 찍는 선수라 나온겁니다. 본인은 쎄게 던질라고 했는데 팀에서 부상위험때문에 하지말라고 했다는군요.(어느쪽 부상인지는 잘 모르겠지만..)

그리고 크로넨워스 다음에 투수가 나올경우에는 호스머가 나왔을거라고 합니다.