자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회사갈 시간이면 눈이....

늦잠 자고 싶은데 회사갈 시간......6시되면 그냥 눈이 떠집니다.

40대 중반을 넘어서니 이런게 더 심해지네요. 

늦잠을 아예 잘 수가 없습니다.

더 자고 싶은데 그럴수가 없습니다.

어제도 와이프가 조그만 미용실을 인수해서 잔금치르고....정신없었는데....

청소 오만상하고 와서 피곤한데도...

6시되면 그냥 눈이 떠 지네요.

커피 한잔 내려서 마시고 있습니다. 

Comments

공감요. 어쩜 저랑 똑같으신지.ㅋㅋ

WR

식구들 다 자고 있습니다.

부럽기도 하고...머 그렇습니다.

저도
어제 산행후 극피곤해 늦잠자야지하다
또.
땡하고 눈떠져서
이렇게 님글봅니다^^

WR

그러게요..

이거 정말 피곤합니다.

저도 그래요..
몇 시에 잠들던지간에 6시면 눈이 떠져요..
어쩔땐 5시에도 일어나지고 그러네요.. ㅜㅜ

WR

극히 공감합니다.

저도 그래요
주중에 눈뜨면 더 자고싶고 피곤한데
주말에 눈 뜨면 말똥말똥!

WR

맞습니다. 평일엔 알람 눌러놓고 좀 더 자는데

주말은 그냥 벌떡 일어나게 되네요

잠꾸러기인 제가 4시에 일어났어요...
마트 가야 돼서 9시 오픈 시간만 기다리고 있는데
아직두 7시 반밖에 안 됐네요

WR

새벽4시....휴일인데 좀 더 주무시지....

새벽 4시 반만 되면 눈이 자동으로 떠집니다.
서귀포 지역 학교급식 납품을 해야되서
책임감이 무지하게 짓눌러 부담감이 커서
눈이 자동으로 떠져요.

주6일근무
오늘 일요일인데도
잠을 푹 못잡니다.

늘 긴장탑니다...

WR

저 보다 더 심하시네요.

잠은 줄고 피곤은 더하고
가끔 낮잠 잘때가 기분이 제일 좋습니다

WR

저두 낮잠 자고 싶네요

커피 안 마시니 수면질이 조금 달라 집니다.
시도 한번 해보세요.

WR

저는 커피랑은 별 상관없었어요. 

전 주말 무조건 4시에 일어나서
영화보는게 루틴입니다.
12시에 자도 4시면 일어납납니다.

WR

대단하세요~

헉 저얘긴줄ㅎㅎ

WR

피곤합니다

다라이님 일찍 일어나셨나봅니다
이제 해도 일찍 뜨네요ㅎㅎ
미용실 개업은 잘 진행되는 모양입니다
개업소식도 알려주세요

WR

어제 청소하고 했습니다.
정리되면 글 올릴게요~

저도 6시면 깹니다.근데 이러면 주말에는 낮에 잠이 오더라구요, 아까워서 자기 싫은데.

그 단계를 지나면 눈은 떠지는데 몸은 못 일어나서 출근이 버거워지는 단계에 돌입합니다 ㅠㅠ

WR

아..

저도 그런데 잠이 깼을때 눈을 뜨지않은 상태로 숫자를 한 백까지 세보세요
어느샌가 다시 잠들어 있을거예요
너무 뻔한 방법 같은데 개인적으로 열번중 일곱 여덟은 효과를 본 방법이에요
백까지 셌는데도 잠이 안들면 진짜 깬거니 그냥 일어나심 됩니다

저는 30대 초인데도 그렇습니다...할게 너무 많네요. 자고 싶어도 잠이 안옵니다

저도 점점 알람없이 같은 시간에 일어나는 경우가 늘어납니다.

어릴 때는 알람없이 항상 같은 시간에 일어나시는 아버지가 신기했는데 이젠 제가 그러네요..

다들 그러시군요... 이게 열심히 사는건지 항상 긴장을 놓지 못하는 안타까운 삶인지 모르겠습니다.

알람시계는 사실 유명무실하죠. 하도 오랜기간 같은시간에 깨서인지 눈떠보면 알람 1분전입니다 ㅎㅎ

1년 노닌깐 고쳐지더군요

일찍 일어나서 애들 자고 있을 때 혼자만의 시간을 보낼 수 있어서 좋아요.

이제는 늦잠 보다는 낮잠이 피로 푸는 데 더 좋네요

WR

저두 이따 한숨 때릴려고 하는데 

과연 잘 수 있을지 모르겠습니다.

제가 원래 늦잠이 많았는데 사십대 중반쯤 아침에 눈이 자꾸떠지다가 요즘은 다시 늦잠자고 있습니다.

잠자는게 낙이라....