자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근데 GS 말고도 찾아보면 줄줄이 나올겁니다

기본적으로

광고, 마케팅, 디자인 이 쪽이 여초인데다가
그런 일 하려면 시장분석 차원에서 인터넷 커뮤에 반쯤 머물러야 하니 그런쪽 사상이나 상징에 알게 모르게 젖어 들기 쉽죠
(그리고 요새는 그런 커뮤에서 많이 놀면서 드립 좀 칠 줄 알고 관종 끼도 적당히 있는 친구들이 보통 그런 영역으로 자기 진로를 많이 잡기도 하고요)

GS가 한 수 더 노골적이고, 남성들도 자주 접하는 케이스라 지금 시범타로 후드려 맞는 중인데

다른 업체에도 이런 페미식 상징조작은 많을겁니다

시간이 지나면서 하나 하나 저인망처럼 끌려 나오지 않을까 합니다

Comments

방송작가쪽이 찐이죠 지상파 종편 할꺼없이 전부 장악함 

WR

자막으로 킹리적 갓심 받았던 케이스가 한두번이 아니죠

요새 페미픽 여자 게스트들 많아진것도 우연은 아닐겁니다

중간에서 일하는 영업부서만 죽어날듯 합니다 ㅡㅡ
열심히 일따와 봐야 디자이너가 장난치면...
알지도 못하고 당하는 거죠.

이쯤되면 (흔히 말하는) 밈meme이에요. 남들 다 하니까. 해쉬태그 하는 것 처럼. 이 정도 되면 남혐 젠더 이런 게 아니죠. 하나의 현상입니다. 스스로 잘못된 행동임을 모르는데 대화나 징계나 비판으로 해결될 문제는 아닌 듯 합니다. 불매 운동도 과연 효과가 있을까요. 너도 나도 하는 무단횡단에 가까워요. 누구 하나 걸려서 (사람들의 검열이라는 차에 치이면) 스스로는 얼마나 억울해 할까요. 왜 나만 가지고 그래, 하면서 말이죠. 너무 많이 퍼져 있습니다. GS만 하더라도 지금까지 발각된 손 제스쳐가 몇 개죠? 

언제 이선옥 작가가 100분 토론이나 티비 뉴스에 지속적으로 전문가 패널로 나왔으면 좋겠습니다. 남자가 이런 말을 누가 합니까.

안그래도 지금 몇몇업체는 디자인 다 검수하고 외주쓰는곳은 그런거 하나라도 나오면 계약무효에 손해배상까지 각오하라고 난리래요