못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  먹을 게 없네요.

후우 ..
뭐 먹을라치면 칼로리 보고 놀라네요 ;;;
다이어트 중엔 뭐이리 먹을 게 없는지 ..

샐러드는 싫어해서 좀 사양 하는 편이고
닭가슴살도 퍽퍽하니 금방 질리네요 ;;;

Comments

먹는거에 스트레스 받지 마세요. 결국 원래대로 돌아옵니다. 

생각을 즐긴다하고 즐겁게 하셔야 오래 갑니다. 

1년간 저탄고지 해봤는데 흰쌀밥에 된장찌개 한 숟갈이 그렇게 그립더라구요 ㅜㅜ

최고급 스테이크보다 라면이 100배는 맛있어요.  

WR

저탄고지면 탄수화물은 아예 안드셨어요?

아예는 아니고 하루 30그람 미만이요. 대략 밥 반공기 분량.

아침: 방탄커피

점심: 방탄커피 + 닭가슴살 소세지

저녁: 고기 200~300그람 + 고구마 이렇게 먹었어요. 

뷔페가서도 고기만 먹는 타입인데 이렇게 고기가 물릴 줄은 몰랐어요. 

WR

전 카페인 먹음 안되서 커피도 끊고 술도 끊고 다 끊었네요.

고기도 칼로리가 상당하던데 괜찮나요?

저렇게 1년은 거의 고문아닌가요? ㅎ

여러 가지로 바꿨죠. 수육, 족발, 보쌈, 갈비탕, 돼지국밥, 순댓국, 연어회, 참치회 등등..

근데 먹는 재미는 1도 없어요.

걍 사료처럼 때 되니까 먹는 느낌.

저탄고지 잘 맞는 사람은 몇 년이고 하는데 저처럼 고기가 금방 물리는 사람은 오래 할 게 못되더라구요. 

WR

흠 .. 저렇게 먹으면 너무 영양소가 집중되는 듯한 느낌이 들어서요 ;;

과일이나 야채는 안드시나욥?

저탄고지 하면 대부분 야채를 같이 드시던데 저는 씹는 게 귀찮아서 그냥 식단을 단순화했습니다. 샐러드 안 먹어도 지방만 잘 챙겨먹으면 포만감이 엄청나더라구요. 다만 변비는 생깁니다. 

다른 분들은 고기 기름에 야채 많이 볶아 드시더라구요. 

WR

효과는 많이 보신 편이신가요? ^^ 

제가 한 그 어떤 다이어트보다 살은 쭉쭉 빠집니다. 

원래 다이어트하면 배고픔이랑 기운 빠지는 거가 문제인데, 지치지도 않고 배는 불러요. 

근데 저탄고지로 살 안 빠지는 사람도 가끔 있더라구요.  

WR

달에 어느 정도 빠지셨어요? 

더 이상 댓글을 못 달아서 여기에 쓰면 첫주에 2키로, 둘째 주에 1키로, 3~4주에 1키로요. 제가 마른 비만이라 과체중은 아니고 평균 체중에서 마름으로 가는 데 한 달 거렸습니다. 62->58가는데 한 달 걸리더군요. 그 이상 빼면 BMI상 저체중으로 빠져서..