자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  39세 신성일, 36세 최불암.jpg

76년작 영화 왕십리

신성일이 실제 나이 3살 형, 

최불암씨가 은근 노안이었네요

Comments

헉 이거 오늘 저녁에 본 영화인데 ㅎㅎ 반갑네요

지금와서 보면 불암옹이 동안인걸로 ㅎㅎ

30대 중반때부터 양촌리 김회장님 포쓰가 넘치네요...

저때 30 대 랑 지금 30대랑 비교하면 안됩니다 적어도 x 1.5 이상은 해야되요 평균수명도 그렇구요

'모건 프리먼'도 젊을 때 미리 늙어놨었죠...

최불암 배우님 영화 출연작 최고는 이두용 감독님에 최후의 증인 1980 생각나네요 ㅎㅎ 

배창호 감독님이 흑수선으로 리메이크 했었죠. 

여명의 눈동자의 김성종님 원작으로 2017년 블루레이 출시 되었죠 ㅎㅎ 

저의 첫 블루레이 구매작이기도 합니다. 

지금 검색하니 yes24에서 22.000원 판매중이네요 ㅎㅎ 

최불암 선생은 이소룡과 갑장입니다.

이건 양반인게....영자의 전성시대 영화에선

故 송재호 씨는 20대 청년, 최불암은 거의 5,60대 천씨 아저씨 역할, 실제로는 송재호가 최불암 보다 3살 더 많은 37년생이죠 ㅎㅎㅎ

영자의 전성시대

이순재 할아버지가  이때는 젊은 모습으로 나오지요

근대 염복순씨는 명성에 비해 근황이 전혀 안 알려진거  같습니다.

그러고 보니 최불암이 미남 캐릭터로 유명해진 게 아니네요..

수사반장, 전원일기 등 장년의 이미지.. 아버지의 이미지를 가진 배우였군요..

30년 일찍 세월을 드시고 이후로는 나이를 거의 안드신듯

한국영화사에서 신성일씨만큼
아우라가 인는 남자배우는
과연 누가 이슬까요?
하긴 저시절 배우들은
그냥 내츄럴본 그자체여스니까요

동감합니다, 그시절의 아이콘이시죠. 

신성일씨는 탈모가 일찍 시작했네요.  M 자가.....

최불암씨는 요즘 한국인의 밥상 보면 저때나 지금이나 머리만 하얗게 되었지

모발라인은 별 변화가 없는 듯 합니다. 

저때 30대 중반이면 지금은 40대 후반이었다고 봐야..

수사반장 나올때  김상순씨가 최불암에게 반장님 반장님 햇는데

사석에서  불암아 불암아 했다가  버릇없다고 욕을 먹었답니다.

실제로는  김상순씨가 3살 형님인데...

( 신성일  김상순 이순재 37년  최불암 40년생)