프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지하철에서 옆에 여성분이 어깨닿는것에 지나치게 민감한 경우..

한달전쯤 있었고 작년에도 있었던 일인데

지하철 자리에 앉았는데 기본적으로 양옆에 여성분이 있으면 어깨를 최대한 좁히고 앉습니다
휴대폰 좀 보려면 어깨 바싹 좁히고 화투패쪼듯이
보는듯한 찐따처럼 보면서 출근하죠ㅎ

한달전에 옆에 앉은 여자분이 분명 자고 있었는데
지하철이 출발하거나 정차할때 움직임땜에 어쩔수없이 어깨가 부딪히는것도 아니고 살짝 닿는 경우가 있었는데 그럴때마다 상당히 민감하게 저 어깨를 치더군요

작년에도 같은 경우가 있었는데 제가 쩍벌남도 아니고 최대한 몸을 줄여서 앉는 배려 아니 배려를 한다고 생각하는데도 저렇게 계속 반응하니 출근길내내 솔직히 기분 드럽더라구요

결국 저 여성분 본인 하차역이 오니 일어나면서 제 어깨를 퍽치고 일어나더만 휭하니 내려버리더군요;;
나만 이런 경우를 겪는것인가 하는 의문도 들고ㅎ
여성분들이 몸이 닿는것이 싫어하는것도 이해하겟는데 저리 민감하게 반응하는걸 두번이나 겪으니
진짜 짜증이...

지하철로만 50분정도를 가야해서 저도 자리나면 앉아서 가고싶고..양옆에 남자있을때만 골라서 앉을수도 없고..후..

Comments

저는 반대편에 자리가 생기니 옮기는 여성분이 많...

조용히 거울을 봅니다.
그리고 조용히 고개를 끄덕거립니다.

WR

마스크 쓰고댕기니 제 혐스런 얼굴이 보이지도않을텐데요..

마스크를 뚫는 미모라는 말도 있잖습니까 ㅎㅎ

20년전 지하철에서 봤던 무개념녀 생각나네요. 제가 비어있는 좌석 세자리 중에 가운데 앉아 있었는데, 지 남친이랑 타는지 저한테 오더니 마치 당연하다는듯 짜증나는 손짓으로 옆으로 가라고 했던 그 싸가지 없는 여자애..

얼떨결에 옆으로 옮겨앉긴 했지만 생각할수록 어이없었어요. 지금 같으면 한마디해주거나 안 비켜줬을텐데.. 그때만해도 어려서 말도 못하고 혼자 씩씩거렸던 생각이 나는군요.

2021-05-10 21:41:55 (210.*.*.1)

늘 빈자리 좌우에 남자들만 있던데 ;;

전 지하철에서 앉지않아요.

어깨를 퍽치고 그 여자분이 내릴 때 따라내리셨어야...

큰그림이였던건가요 ~ 

으이그 진짜 병적인 애들이 많군요.
저러더가는 성깔 있는 사람 만나는 작살 나는 거죠.
그건 지무덤 파는 거니 .. 뭐라 그러겠나요

거리두기를 하셨어야...

어휴 속상하셨겠네요. 

버스에선 상대적으로 조는 경우가 적은데 지하철에선 흔히 있는 일같습니다. 

여성분 자신이 졸다가 혼자 착각한 경우 같은데요 굳이 내릴때 일부러 어깨를 밀치고 내린거 보면 

아마 옆사람이 일부러 자기를 터치 했다고 단단히 착각한거 같습니다. 

이상황이 답답한게 찝찝해서 남성이 자리를 옮기면 여성은 더 확신하게 되는 거죠 

성격이 멍청하고 예민한 사람인가 본데 진짜 최악의 성격중 하나지요. 

거기다 예전 성추행 당한 경험마저 있으면 남자는 모두 적이나 다름 없지요ㅠ 

그렇게 예민하면 공공장소에소 졸지를 말던가....

그래서 저는 차라리 여성 전용칸이 있었으면 좋겠단 생각이 듭니다. 

이런분들이 또 보면 남자보는 눈이 형편 없어 정작 이상한 남잘 사귀곤 하더군요...

보통은 찬규님께서 아니 왜 어꺠를 치십니까!! 하고 따지는게 맞을수 있지만 공공장소에서 

남, 여의 신체 접촉으로 인한 말싸움은 남자에게 썩 유쾌한 상황은 아니기에 참는게 능사일뿐이죠ㅠ 

몇년전 어떤 영화를 보니 남자가 자기몸 곳곳에 바디캠을 달고 살던데 진짜 그래야 할거 같아요. 

바디캠을 달고 등에는 도촬용이 아닌 증거용 캠을 달았으니 싫은 사람은 내주변으로 오지 마셈!! 

이렇게 써붙이고 펜스룰을 지키고 살아야 안전한 세상일련지...

찬규천하님 잘못이 아닌 다른분의 미련함으로 생긴일이니 너무 스트레스 받으시지 

말고 마음 푸세요 

못된 심성보다 착한 사람이 훨씬 많다고 생각합니다.

WR

과거의 안좋은 경험땜에 충분히 그럴수도있다고 생각도 해보지만 너므 하는거같아서요..ㅠ

세상엔 이런저런 사람들이 많으니 그냥 그러려니하심이 정신건강에 좋아요.

어깨가 닿는게 확실했고, 그로인해 여자분이 기분나빴으면 성추행 유죄나와도 할말없습니다. 그래서 최대한 어깨가 안닿게 몸을 움츠립니다.

그렇케 불편하면 자가용 타고 다녀야..

저같은 경우는 버스에서 제가 졸다가 옆자리 여성의 어깨에 살짝 닿았는데 

그여자가 저 들으라고 구두신은 발로 차바닥을 쾅쾅 치며 저를 깨우더군요.

순간 나도 모르게 입에서  '아이 18' 하고 튀어 나왔습니다.

요즘은 시대가 시대인지라 왠만하면 여자 옆자리거나 여자가 많은 쪽 자리는 긴장되는 경우가 

많아 피하게 됩니다. 당하고 나면 기분 진짜 더럽습니다.

꾸벅꾸벅 졸 때 머리 기대라고 어깨를 빌려주셨어야죠.  센스없다고 맞으신 겁니다 . 

처음 그랬을때 왜 부르셨냐고 하셨어야...

2021-05-11 09:42:31 (59.*.*.199)

본인이 너무 과민하신건 아닐까요