프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이른 새벽 뻘글~ 수입 멸균 우유 구매기

수입 멸균 우유를 사먹기 시작한 지 6개월이 넘어가네요. 

이마트에서 우연히 수입 멸균 우유를 발견하고 사먹은 뒤 

인터넷 검색을 통해 이쪽 세계가 나름 핫?한 것을 알게 되었습니다. 

이탈리아

호주

폴란드

의 멸균 우유를 섭렵?해 보았습니다. 

맨 처음 맛본 때문인지, 원래 특이한 맛인 건지 이탈리아산 멸균 우유 맛이 가장 이질적(약간 분유맛)이었고 최근 사먹은 폴란드 우유는 거의 한국인 입맛 우유입니다(달달하면서 뒤끝이 텁텁한)...

맛을 찾는 것은 아니고 그냥 그 때 그때 검색해서 싼 우유를 구매하고 있습니다. 

- 장점은 무엇보다 가격이 싸고 용량 장난질(900ml로 팔기)이 없는 것입니다.  

요즘은 가격이 많이 뛰었는데 그래도 배송비 포함 2만원 정도면 1리터 12개 우유가 손에 들어옵니다. 보관도 오래 가능하니 한번 사면 한달 이상 먹더라구요.(시리얼 많이 먹을 때는 이틀에 한팩씩도 먹었지만 요즘은 1주일 1, 2팩 정도 먹고 있습니다). 용량 또한 900ml 판매가 업계의 세계 표준?이 된 줄 알았으나 역시 국내 한정이고 당연히 모두 1리터씩 팔고 있습니다. 그러니 12개를 사면 국내 우유 기준으로는 13개를 조금 넘는 용량이라 보시면 됩니다. 

Comments

저도 멸균우유 사 볼까 생각중입니다,
밀크티 하려면 어차피 끓이는거라, 생우유와 차이가 없을거 같아서요,
멸균 우유 유통 기한은 얼마나 될까요

WR

라떼나 요구루트용으로 많이 구입하는 것 같더라구요

유통기한은 한 3~6개월 정도 남은 것을 보내주는 듯합니다. 

저는 멸균우유는 못 먹겠더군요

그냥(?) 우유는 맛이 진한데 멸균우유는 연한 느낌이랄까...

멸균할때 유익균이 죽는다고 들었는데 그것때문에 맛이 덜한지 모르겠지만요

어차피 냉장유통우유도 균은 다 죽어서 나와요~

저도 요 몇달 수입멸균우유에 포옥 빠져있어요~~
이거저거 다 먹어봤지만 결국은 아르보리아에 안착했어요. 제 입맛엔 이게 젤 고소하고 맛있어요.

웃긴게, 죄다 무항생제+방목 이런걸 내세우던데, 수입 멸균쪽은 확실히 우유 질이 좋아서 그런가 속이 거의 안 부글거립니다. (저는 언제나 유제품 먹을때 유당분해효소 먹어야 함 ㅜㅜ)

그리고 이거로 요거트 만들면 더 잘 만들어져요.

WR

저도 아르보리아로 시작했어요. 

근데 요즘 가격이 너무 비싸더라구요. 

방목 우유라 그런지 우유가 하얗지 않고 누리끼리한 게 정말 신기했던. 

전  이걸로  사먹습니다.

폴란드 껀데 고소합니다. 

WR

네 저도 한번 사먹어 보았습니다. 꽤 유명하더라구요. 

이거 마시고 폴란드 우유 입문했습니다. 

수입 멸균 우유 가운데 폴란드산이 가장 싸더라구요. 

근데 해피반은 요즘 또 가격 올라서 다른 폴란드산 우유로 이번에 구입했습니다

전 이거 먹고있어요