프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아들내미 에어팟프로 세탁기에 돌린.. 후기

월요일 오전..

아내의 부름을 받아 빨래를 세탁기에서 꺼내

볕좋은 베란다에 널어놓는데..

세탁기안에 뭔가 있네요

이런 아들내미 생일 선물로 사준 에어팟프로!!!

아들내미가 바지에 넣어놓은걸 아내가 빨래한다고 그냥 돌렸....

아들내미 폰과 연결해보니 이상한 바람소리만 나오더군요..

인터넷 검색해보니, 저와같은 경우가 꽤 있어서

제습제 안에 하루이틀 넣어놓고 습기를 제거하면 다시 돌아온다는 얘기를 듣고..

집안에 있는 실리카겔 모아서 밀폐된 빈 통에 넣어놓고 

거기에 에어팟프로도 같이 넣어놨습니다..

하루지난 오늘 아침.. 충전해서 들어보니..

다시 돌아왔네요.. 

20만원 굳었습니다 ^ ^ 

Comments

그...세탁기에 들어갈 빨래에 이어폰 넣은 시점에서 아드님 책임이죠^^

미려노님의 귀책사유는 없습니닷!! 

WR

그죠.. ㅜ.ㅜ

감사합니다!

대단한 생명력이군요... ^^

WR

안되면 본전이라고 생각하고 해봤는데 되네요 ㅎㅎ

에어팟프로는 빨래를 돌릴수가 있군요!!

WR

애플에 추가기능으로 의견 넣어보겠습니다 ㅎㅎ

혹시 모르니까 마이크 잘 되는지 확인해보세요. 침수되면 청음은 문제가 없는데 마이크는 잘 안되는 경우가 종종 있더라구요

WR

앗..

마이크 기능은 테스트 안해봤습니다

조언 감사합니다!

와 그걸 사네? 

에어팟 프로는 튼튼하군요.

WR

전자기기라 침수가 되면 안될줄 알았느데

그게 되네요 ^  ^

제것도 좀 지저분한데 오늘 한번 돌려야겠습니다.
청소팁 감사해요

WR

청소팁이라니

생각도 못한 긍정왕이십니다!! ㅎㅎ

세탁기에 넣고 돌리는 경우 제 주변에도 많네요.친구 한놈도 말려서 정상작동 되는듯 했으나 마이크쪽이 안좋아져서 통화음질이 안좋더라구요.결국 새로 샀어요.잘 체크해보세요~

WR

넵! 혹시 마이크가 안되면

아들내미가 통화는 많이 안하니..

평소 음감이나 유투브 청취용으로 사용하라고 해야겠습니다 ^  ^;;

제것도 그 동안 청소를 안해서 지저분한데 과감히 넣어 돌려야 겠습니다

WR

이게 아닌데..  ㅎㅎㅎㅎ   ^^;;

위에 사람들 무섭네요.

"내껏도 돌려봐야겠다" 라는 여론이라니;;

WR

ㅎㅎㅎㅎ

저도 놀랬습니다

저도 에어팟 세탁한 적이 있는데 잘 말리고 챔버 뚫리게 입김 쎄게 불고 하니 살아났었습니다.

40여 개월 열일하다가 은퇴했네요.

WR

아들내미꺼도 40개월만 갔으면 좋겠습니다 ^  ^