프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 데스페라도스3 이거 매력있네요.

라오어2 하기 전에 역체감 느낄까봐 데이즈곤을 하고 있었는데요 

아직 초반이라 그런가 이게 이동하고 조작에 스트레스가 좀 있네요.  

조금 쉬어갈까 하고 게임패스를 둘러보다가 데스페라도스3 가 눈에 띄어 찾아보니 평이 좋네요.

전략 잠입 액션이라는 제게는 생소한 장르네요. 어쨌든 바로 설치하고 실행했습니다. 

첫날 튜토리얼로 어떤 게임인지 느낌 좀 얻고요.

둘째날 첫번 째 미션을 수행했습니다. 오, 꽤 재미있네요. 

여타의 액션 게임처엄 박진감은 떨어지지만 아기자기한 맛이 있어요.

전략 잠입 액션 이란 게 이런거구나라는 걸 느꼈습니다.

몇 번 적 몰려올 때 무쌍 찍어볼라고 시도했는데 무쌍자체가 불가하네요. ^^;

캐릭터 오가며 작전을 짜고 실행하는 스타일이 취향에 맞는 것 같습니다.

첫 미션이 짧은 편이라고 하는데 처음이라 그런가 헤메다가 37분만에 클리어.

마지막에 지나온 경로를 보여주는 것도 플레이를 되돌아보게 해서 좋더군요.

미션이 꽤 많은 것 같은데 못해도 한달정도는 즐길 수 있을 것 같습니다. 

게임패스 구족중이신 분들 한번씩 해보시죠. 

모든 게임들이 취향을 타긴 하지만 일단 느낌이 좋네요.

단점은 자막 크기가 작아서 불편합니다. (60인치 4m거리) 크기조정 옵션은 없는 것 같구요.,

그리고 카메라 조작이 조금은 생소한데 이건 곧 익숙해 질 것 같기는 합니다.

Comments

DLC합본으로 산 게임이네요. 개인적으로 작년에 해본 게임중 최고였습니다.

제작사 전작인 쉐도우 택틱스도 추천합니다.

WR

와우, 최고라고 하시니 더욱 기대가 되네요. 

이거 클리어하면 쉐도우 택틱스도 찾아보겠습니다.

코만도스2 HD 리마스터도 해보세요~~ ^^ FHD해상도에서 하니 새 기분 나더라구요

WR

비슷한 류의 게임이 많은가 보군요. 기회가 되면 찾아 보겠습니다. 

아마 코만도스 제작사하고 같은 제작사던가? 저도 해보고 싶더군요.

WR

제가 게임 입문이 얼마 안돼서 잘 모를수도 있는데 

개발사가 mimimi production 이라는 회사더라구요.

코만도스 시리즈를 오마쥬한 작품이
쉐도우 택틱스인데
일본 제작사가 아주제대로 만들었죠 ㅎ

그게 잘 되어서 데스페라도스도
정식 후속넘버링 달고 나와줬고

좋아하는 게임방식이예요 저도 ㅎㅎ

아니 이 재미난걸 ㅎ. 전작 쉐도우택틱스를 너무 재미있게해서 예구해서 즐긴 갓겜입니다.

WR

제가 콘솔 입문한 게 작년 초라 모르는 게 많습니다.

입문 한 지 1년이 안되어 스위치, 플스, 엑박 세 기종을 다 샀네요. ㅎㅎㅎ 

오큘러스로 마무리 하시면 되겠습니다. 오큘오니 다른 게임들은 손이 잘 안가요..

WR

아, 이것도 처음 듣는건데요. ㅎㅎㅎ 

추천 감사합니다. 리스트에 넣어두겠습니다.

아 VR 말씀하시는 거군요. 그건 차세대에서 고민해 보겠습니다.

강력추천합니다. 처음엔 미션밖에 없었지만 dlc 세퍈도 재밌고 스토리외 임무미션들도 많이 더해져서 볼륨이 적지 않습니다.
해보시고 맘에 드시면 섀도 택틱스도 역시 추천입ㄴᆞ다~

WR

이게 닥돌하는 게임이 아니고 생각하며 작전을 짜야 돼서 시간이 꽤 걸리는 것 같더라구요.

새도우 택틱스도 추천이 많네요. 나중에 꼭 해봐야겠습니다.