자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  의료.. 손끝이 이상해요.

오른손 집게손가락 끝마디 부분이 피 안통하는 것처럼 저리네요.
팔베고 자다가 일어나면 그 팔에 피안통해서 이상할 때와 같은 느낌..?
아침에 그러더니 이상해서 사혈침으로 피좀 빼보거 해도 .. 차도 없이 아직도 그러네요.
혈압도 130/85정도로 이상은 없고.

이거 왜 그런걸까요?
또 어느 병원에 가봐야 하는지도 궁금합니다.

(이렇게 물어볼 곳이 있어서 좋네요^^)
(답변을 예상하고) 고맙습니다~^^

Comments

가까운 정형외과라도 먼저 가보세요.

손끝 저림으로 병원 간적이 있는데 저는 원인이 목 디스크였습니다. 

WR

요근래 목주변이 뻐근하긴 했는데ㅠㅜ  정형외과로 가봐야겠네요

제가 2월에 오른쪽 집게손가락이 저리더니 얼마 전까지 그랬습니다. 원인은 경추디스크입니다. 주사 치료해도 완전히 사라지지 않았는데 시간이 지나니 사라졌네요.

WR

윽... 겁나네요.

회사 형님은 새끼손가락이 같은 증상이었는데 완치는 못하고 계시네요(병명은 나왔다고 합니다)
서울대 류마티스과, 한양대 류마티스병원 병원 추천드려요

2021-05-14 11:21:20 (59.*.*.199)

류마티스는 좌우 대칭으로 발생한다고 합니다.

류마티스치료로 효과가 없으시면 통증클리닉으로 가보세요..보통 손가락쪽 감각 이상은 목디스크, 목근육 경직, 또는 아래 링크의 원인이 큽니다

https://blog.naver.com/skj3606/221951730402

WR

감사합니다.

디스크 초기증상 같습니다. 

정형외과 /신경외과를 가보세요.

그리고 목 관리 하세요...

모니터는 눈 높이 이상으로

휴대폰을 볼 때는 높이를 높여서 -아래로 내려다보지 마세요.

베게는 푹신한거 쓰지마시고  높이 7cm정도 가급적 단단하거로.

침대도 라텍스침대처럼 물렁한건 쥐약입니다.

자동차 운전 시 등받이는 가급적 세우고 , 1시간 운전마다 휴식 체조.

* 내려다 보는 걸 피하세요

여기서 진단받지 마시고 우선 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다. 정형외과도 좋고, 가정의학과 가서 어디로 가면 좋을지 물어봐도 좋을 것 같습니다.

그렇게 시작해서 오른손 엄지 검지 중지는 거의 마비상태입니다. 마비되는 부위가 점점 확장되고 있습니다. ㅠㅠ

고질적인 목디스크가 있고요, 손가락이 굳어가기전에는 어깨와 팔이 찢어지게 아팠습니다. 

많이 불편하지만 고틍을 덜해서 그냥저냥 버팁니다. 

목디스크라면 개인적으로는 일반 정형외과 비추합니다. 근본적 치료(수술 혹은 시술)을 하지 않고 물리치료등으로 시간만 허비했습니다. 몇군데 돌아다녀봤지만 마찬가지였고요, 동네 병원중 마지막에서는 다른 병원과 다르게 주사기 여러대를 준비하고 주사를 10여방 이상 놓길래 '좀 다르네...'생각했는데, 침대에서 일어나는 순간 주저 앉아버렸습니다. 의사는 '나? 내가 뭐?'라는 표정으로 보더니 "큰병원 가보세요"라고 하더군요. 

척추질환, 디스크 전문병원을 추천합니다. 돈과 시간을 절약하고 몸이 덜 축나는 지름길이라고 봅니다.

참고하세요... 손가락 저림 원인과 방사통

https://blog.naver.com/skj3606/221306220044

여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

위에 경험자들도 다 다르지요?

누구는 목디스크고, 누구는 손의 신경이, 누구는 류마티스가...

하나씩 하나씩 흔하고 본인에 해당될 것 같은 것으로 치료해보면서 진행이 될텐데요.

일단 정형외과를 먼저 찾아가 보시기 바랍니다.

혹시 진동공구나 손목을 많이 사용하시나요?

밤에 자기전에 저린감이 더하신지요?

위 두가지에 해당하시면 목디스크보다는 손목터널증후군일수 있습니다.

디스크일수도 있고 손목터널일수도 있어요 저는 손목터널이었습니다.

저도 근래 자고 일어나면 손끝이 저렸는데 댓글 보니 목디스크가 원인이겠네요.

제가 목디스크가 있어 시술 받았었는데...

WR

많은 조언 감사합니다.
밥먹고 바로 다녀오도록 하겠습니다~