자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  닌자 가이덴2 고전게임...

핸드폰으로 하고있는데.. 무지 어렵네요

이 게임 원래 어렵기로 유명한 게임인가요?

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

닌자용검전 어렵죠. 오죽하면 플레이어가 레벨업하는 게임이라죠. 후속작인 엑스박스로 나온 닌자가이덴 시리즈 해보시면 다크소울은 잊어버릴 난이도입니다.

닌자가이덴의 원류인 닌자용검전때 부터
드럽게 어려웠습니다.^^
어렵기는 해도 상당히 재미있었구요.

닌자용검전이라면 적들의 무한 리스폰, 맞으면 넉백(=추락사).
이것만으로도 치를 떨게 만드는 악랄한 난이도를 만들어낸 시리즈져.
심지어 2가 1보다 마일드해진 겁니다.
개인적으로는 이것보다 훨씬 쉬워진(그래도 욕나오게 어려운) 3편을 무척 애정합니다.

여담인데 주인공 류의 연인으로 등장하는 아이린은 1편에서는 무려 블레이드 러너의 레이첼과 생김새가 판박이여서 무척이나 인상적이었습져.
시리즈가 거듭될 때마다 완전성형에 성공하는 기적의 미인(?)입져.ㅋ

오죽했으면 AVGN의 제임스 롤프형도 법규를 날리면서

이건 불가능해 X벌이라고 하면서 대차게 까던것을 본적이 있습니다..

2편은 일본 내수판보다 북미쪽이 더 난이도가 높았던것을 기억합니다..

치가 떨릴정도로 플레이를 하였습니다만 결국 용검전 시리즈는 어느 한작품도

엔딩을 못봤네요... ㅠ.ㅠ

아이린은 말씀하신대로 레이첼을 닮긴하였죠..

그러다가 용검전 OVA에서 다른 이미지로 나왔다가

리부트된 가이덴 2에서 소냐(CIA 재직시절의 예명)가 아이린이라는것을

DOA 디멘션에서 밝히게되는데 디멘션은 쓰레기게임이라서 패스했던 추억이 있습니다.. ㅎㅎㅎ 

저도 제일 쉬운 3편을 기적적으로 클리어한 것 말고는 못 깼습니다.
1과 2를 깨려면 인간도를 벗어나야 할 것 같다능...ㄷㄷㄷ

아이린이 소냐였군여...(ㅇㅇ;)

1편 스테이지 5후반부에서 때려쳤던기억이...
발판은 하나에 점프하자마자 날아오는 독수리
앞에서 기둥뛰어오는 적의 환장의 콤비네이션 살길이 없더군요. ㅡㅡ

닌자가이덴을 핸드폰으로 조작이 되시나요? ㅎㄷㄷㄷ

유명한 게임이죠 닌자가이덴 테크모에서 만들었고 이타가키 프로듀서가 만들었고

doa시리즈로 유명하죠. 어려운 난이도에 스타일리쉬하고 참 잘만든 액션게임이라고 생각합니다.

닌자용검전을 스마트폰으로 한다는건 무기없이 전쟁터가서 적장 목을 베어오라는거와 마찬가지입니다. ㅋㅋㅋ