프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정바비 또 불법촬영으로 검찰 송치

https://news.v.daum.net/v/20210518071316272
이미 극단적 선택 한 여성의 가족들이 불법촬영, 강간치상 등으로 고소했으나 무혐의 받았다며 자신의 블로그에 억울함을 호소했는데 또 다른 피해자가 있군요.
두 피해자 모두 촬영물이 존재하는건 최소한 사실입니다. 정바비는 몰래찍은게 아니란 주장을 하는 거겠죠.

https://news.v.daum.net/v/20210223204312908
이 기사를 보시면 알 수 있듯 이전 무혐의 건의 경우 여성분은 이미 사망했기에 직접 목소리를 낼 수도 없고, 정바비의 주장만이 받아들여져 촬영물이나 성관계 등이 있었지만 몰래찍은게 아니고, 강간이 아닌 것으로 인정되었던 것으로 보입니다.

정바비 하면 누군데? 하실 분도 많겠지만 한국 인디씬 음악 즐겨 듣는 분이라면 모를 수 없죠. 언니네이발관, 줄리아하트, 가을방학 등...
bts 곡도 여러곡 작업해서 bts팬분들도 이름 알테구요.
아무튼 씁쓸합니다. 앞선 건도 가족분들이 항고했다니 어떤 결과가 나올지.

Comments

흠, 형사사건으로 경찰이 무혐의 처분이었다니,
검찰까지 가지도 않고 기소도 안된듯한데,
유가족이 항고했다가 무슨 의미일지..

WR

법알못이라 기사에
'정바비에 대해 무혐의 처분이 내려지자 지난 2월 송 씨의 유가족들은 항고했습니다.
검찰은 송 씨의 사건에 대해 재수사를 검토하고 있는 것으로 알려졌습니다.'
라고 하니 그렇구나 했습니다. 검찰에서 불기소처분한거 아닌가요.

여전히 이해안가는게 기소조차 안되었으니 항고자체라는 말이 성립안될텐데,
제가 잘못이해한것인가 싶네요.
검찰이 불기소했다면 그냥 재수사겠죠..
여튼 내용과는 상관없이 이미 빵에 있는 정준형급 쓰레기일 가능성이 높네요.

검사의 불기소처분에 불복하는 고소인이나 고발인은 해당 고등검찰청 검사장에게 다시 기소여부를 다툴수있는데 이걸 검찰항고라고하고 이 검찰항고 결정에 다시 불복하면 재항고도 가능하고 헌법소원도 가능합니다
항고라는 단어는 검찰 기소단계에서도 쓰는 용어입니다

제가 잘못이해했네요.
항고와 항소를 혼동했습니다.
조언 감사합니다.

가을방학은 결국 해체.. 계피양도 참 순탄치 않네요.

암만 봐도 구린내 나는 건인데 또 남녀 어쩌고 전선으로 가고, 무고 어쩌고 한참 했던 게 기억나네요.. 

가을방학 노래 좋아했는데요 ㅜㅡㅜ

N번방을 앞장서서 욕하던 남페미 허나 똑같은 부류