프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [텃밭일기] 비온 다음날 옆 텃밭 할머니와 말 텃습니다..

주말에 비가 와서 매일 산책 나가던 텃밭에 못나갔더니..

몸이 근질 근질 하네요..

아들내미 학교 가자마자 아내와 산책 나가봅니다..

주말에 비가와서 그런지..

옆 텃밭 아주머니한분 그 옆텃밭 할머니 한분이 나와서 

깻잎도 속아내고 이것저것 일을 하시길래..

2달된 텃밭 초짜가 이것저것 물어봅니다..

이건 뭐고 저건 뭐예요..

엄청 잘 키우세요 등등 얘기하다가

키워서 나눠먹으시고 좋으시겠어요  했더니만..

남아 돈다고 가져가라네요 ㅎㅎㅎㅎ

감사하다고 날 좋은날 좀 가져갈께요했더니 

맘껏 가져가 하시네요 ㅎㅎ 

역시 할머니가 맘이 좋으세요 ^  ^

오늘은 지금 키우고 있는거 정리차 사진을 찍어봤어요..

맨위 깻잎, 열무 쑥갓 바질..

가운데 큰 잎은 시금치 

맨아래 갓

왼쪽 배추

오른쪽 배추와 위에 양배추 그리고 파 

맨위 가지

밑에 상추 오른쪽에 토마토와 고추

고추

아들내미가 좋아해서 많이 심은 파

잠시 앉아서 잡초 뽑고

이것저것 하다가 마지막은 아내와 주변 산책.. 

어제 비가 와서 땅이 질척, 댕댕이 발에 흙이 아주 많이 묻었네요

이런날은 목욕이죠 

사진찍고 보니 꼭 개새처럼 보이네요 ㅎㅎ

오늘만 일하면 내일 또 쉬네요 좋네요 ^   ^

Comments

사진 텃밭 주소 좀 알려주세요. 내일 제가 가서...

허수아비 노릇 한다는거지요

어떻게 그렇게 마무리됩니까...

WR

잡초 뽑는 일손이 모자른데 감사합니다!!

댕댕이 목욕하기 싫은 눈치인데요
텃밭농사하니 야채가 아주 풍년입니다 ㅎㅎㅎ 저희는 텃밭이 너무 멀어서 ㅠㅠ

WR

핑크팬더아빠님 텃밭 사진으로 보니 

은퇴하고 조그마한 주택짓고 살면 딱 좋겠던데요 ^  ^

큰처형이 아마도 그렇게 하실것 같아요
저는 옆에서 고기나 구워 먹으려구요

손 많이 가지만 따먹을때의 그 마음은~크으~~~

WR

약안치고 키운거라 너무 부드러워요 ^   ^

이야~~ 대농장이네요!!

토마토 폴대 세우느라 초여름에 땀 뻘뻘 흘렸던 기억이 선명합니다.

바로 따먹는 토마토는 기가 막히죠~ 

WR

토마토에 꽃이 피었으니

수확할때 사진 올리겠습니다 ^  ^