자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [단독] YG, '블랙핑크 동생' 걸그룹 2021년 하반기 데뷔..4세대 아이돌 끝판왕(종합)

http://osen.mt.co.kr/article/G1111581596

여자친구 해체 소식으로 우울한 기분인데 좋은 소식도 하나 들려오네요.

Comments

얘넨 진짜 나와봐야 그 날이 사실이라...

나오지도 않았는데 끝판왕 이야기를?

그러게요. 시작도 안했는데
약부터 팔고 있는 느낌이

여기에 왜 단독이 붙는 건지 ㅋㅋㅋ

역시 언플의 제왕 답네요 나오지도 않았는데 4세대 끝판왕이라니

여자친구 해체라니... 올여름에 신곡나올줄알았는디

생각해보니 벌써 블랙핑크도 6년차군요. 

슬슬 차세대 준비할 때도 되긴 했죠.

예전에 소녀시대 티저 공개될 때 애들이 성형했는지 하나같이 다들 구분이 안간다 시큰둥한 반응이었는데 나오고 나니 게시판을 분리시키네 마네 시끄럽기까지..

새로운 걸그룹은 나오고 나면 뭐 거의 환영이죠 특히 이렇게 대형기획사에서 작정하고 밀어주는 경우는 더더욱

블랙핑크 작년에 겨우 1집 앨범이 나왔는데 당분간은 블핑에 더 집중해주면 좋겠어요

YG가 낸다고 다 끝판왕이 되는게 아닐텐데 말이죠 ㅋㅋ 기자의 논리대로라면 이미 트래져는 1군 진입 해야하는데

블랙핑크 나오기 전까지 YG가 걸그룹 론칭 언플한게 몇년인데... 나와봐야 압니다...

근데 4세대 아이돌에 누가 있는건지??

있지, 에스파, 스테이시 같은 그룹들이죠.

로켓펀치도 있고...위클리도 있죠.

아이들도 4세대로 분류합니다

Updated at 2021-05-18 17:07:11 (218.*.*.108)

딴데도아니고 yg인데 소속사빨 무시못하죠 유튜브조회수같은부분에서 기록경신은 확실할듯싶네요

이제 나이차가 진짜 딸뻘 이하로.....

소녀시대까진 오빠?였는데... 이후엔 삼촌....

10대 데뷔가 많을테니.. 지금부터 데뷔하는 친구들은.... 거의다 딸뻘...

브걸은 그래도 나이차가 오빠수준....ㅎㅎ 그래서 좋음

여친노래가 저에겐
진정 한국적인 걸그룹 음악이였습니다
너무아쉽네요 여름에 컴백할줄알았는데 ㅠ