자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  샘씨엔에스 상장 결과....

오늘 드디어 샘씨엔에스가 상장했습니다. 

에이치피오, 씨앤씨 같은 잡주로 타격받은 개미들에게 수많은 유투버들이

시초가 하한가 걸어야 손실 최소하 하거나 최소한의 이익 보장한다. 이런식으로 많이 이야기해서인가

따상갈 종목이 동시호가때 하한가 가고...결국 공모가보다 100원 밑에서 시작했습니다.

이건 기관확약도 많아서 개인이나 기관이나 주식이 비슷했는데...개인들이 많은 물량을

동시호가때 하한가에 걸어버리니 시초가가 오를수가 없죠.

결국 9시 땡치고 밑에서 받아서 올릴때 먹는 단타쟁이들만 큰 수익을 보는 구조가 되버렸습니다

기관들도 열받을텐데....ㅋ

샘씨엔에스 무너지면 공모주 열풍이 식을거 같다고 몇번 썼었는데...아마 많이 식을듯합니다.

장기적으로는 긍정적입니다. 기관들도 일단 얼척없는 공모가로 청약 안할테니까요

한미회담에 반도체 관련 이야기가 나온다고하니..그거 기대하면서 전 안팔았습니다. ㅋ

당분간 공모주 전략은 옥석가리기가 필요합니다. 

기관경쟁율 낮은거 버리고....경쟁율 높더라도 확약율 낮은거 버리고..

공모주보다 상장당일에 풀릴 기존주식이 더 많은거 버려야죠..

공모주 투자하시는분들 신중히 접근하시면서 성투하시길 바라겠습니다.

Comments

7500원 20주매도 덕분에 2만원벌었습니다..^^

WR

치킨한마리값이라도 벌면 성공적인 투자죠!

씨앤씨도 좀...ㅠㅠ

WR

전 공모받은 수량만큼 41,000원에 물타려고 대기중입니다. ㅋ

저도 아직 쥐고 있습니다 아침부터 내리막에서 오르막 가슴이 벌렁~

WR

저는 한 80주되는데...그냥 두려구요...오늘 거래물량보니 단타쟁이들 엄청 들어온거 같습니다. ㅋ

아무래도 단가가 낮으니 단타치기 좋겠죠.

머 그냥 둬도 공모가 밑으로는 안빠질듯해서 홀딩입니다. 

최근에 공모주가 너무 과열됐었죠
대기업 계열사라는 이유로 실적도 없는데 올려치기 당하고
그러다 보니 정작 제대로 된 회사들은 평가를 받지 못하는...

WR

SD바이오센서는 진짜 놀라운 공모가입니다. ㅠ

이건 균등이라도 절대 하면 안될꺼 같은....덜덜....ㅠ

저는 이건 계좌가 없어서 못했고 내일 삼영에스엔씨하고 다음타자 제주맥주로 치킨값 희망하고 있습니다 ㅎㅎ;

WR

삼영에스엔씨는 큰손 2-3명이 유통주식 전부 매집할수 있을정도의 금액이라 많이 오르긴할겁니다만..

배정이 안습이라 ㅠㅠ

제주맥주도 단가가 낮은 심리적 안정감이 있어서 ㅋ

둘다 환매청구권이 있기때문에 오늘처럼 동시호가에 하한가로 거는 사람들이 줄어들거라

훨씬 나은 상황예상해봅니다. 

설마 되겠어 하며 8200원 걸어놨는데, 밥 먹고 들어와서 보니 다 팔렸네요.. 달랑 10주...ㅋㅋ 이것도 공돈이라 기분이 좋습니다... 껄껄

WR

수익 축하드립니다!

오늘 상한 가겠네요

WR

1만원까지는 가지 않을까합니다. 회사자체가 이건 괜찮아요.

기관들도 오늘 개인들 왕창 털어먹으면서 배좀 불릴생각이었을텐데...많이 아쉬울겁니다. ㅋ

현재 한도 8320원 매겨져 있습니다. 이거 달라지나요? 주린이 티내네요.

(아, ?린이가 어린이 비하 표현이라 쓰지 말랬는데 오늘까지만...)

WR

아..오늘은 상한가가 그 가격이구요..

내일이나 모레 장 좋으면 1만원까지는 가지 않을까합니다. ㅋㅋ 

이건 만원 이상 봅니다

일단 가격이 부담이 없는 천원대라.

WR

저도 만원이상은 조만간 가리라 보고있습니다.

영끌까지 모아서 42주 청약받았는데 기꺽 46,000원 벌었네요. 

근데 오늘 시작을 마이너스에서 시작하길래 이놈은 공모가 아래는 말도안된다는 생각이라서

만주 시초가에 받으려다 그래도 너무 쫄려서 7,000주 시초가에 받아서 팔았더니 꽤 쏠쏠하네요.

WR

저는 시초가 별로길래 장시작하면 바로 물타면서 단가 낮추고 반등 기다릴라했는데..

임원이 부르는바람에 타이밍 놓쳤습니다. ㅠㅠ 아까워요 ㅋㅋ

전 오픈할때 추매 했습죠. 회사 자체가 워낙 좋아서 15000원 보고있습니다.

WR

추매했어야하는데 저도 타이밍을 놓쳐서리...이거 회사가 괜찮고.

한미회담때 반도체 미국에 투자한다는 이야기 나오면 아마 한두번 더 튈듯하네요.

회사의 모체가 삼성전기다 보니...삼성과 연관이 많아서 ㅋ

결국 한도가 8320원 마감!!!

WR

정말 오늘 눈물의 상한가 ㅠㅠ

흑! ㅠ_ㅠ

7650원에 팔았는데...

저 같은 새가슴은 통닭 한마리에 만족해야 하나 봅니다.

WR

원래 15,000원 이상에서 오늘 놀것으로 다들 기대한 주식인데..상한가가도 씁쓸하긴합니다. ㅠ

기관도 별재미못보고 이러면 결국 공모가 낮추고 할꺼라...

장기적으로는 더 좋아질겁니다.!