프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미우라 켄타로 혼신의 마지막 작화

광전사의 갑주를 통해 가츠가 본 과거의 고드핸드의 모습

스스로 생명을 깎아내고 있다는걸 알고 있었지만 그럼에도 멈출수는 없었겠죠.

누구보다 만화 그리는걸 좋아한 사람이었으니

이제 후반부의 시작이고 앞으로 놀랄만한 전개들이 기다리고 있을거라 했건만

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

어차피 디지털로 전환했으면 저런 펜선 노가다는

고해상도로 하나만 빡세게 그려놓고 톤 질 하듯이

패턴으로 발랐어도 되는데...미련한 양반 같으니...

도트 단위로 다듬어 봤자 인쇄하면 다 뭉개질거

누가 알아본다고 진짜 인생을 갈아넣나.....

쉬엄쉬엄 하면서 인생 좀 즐기면서 사시지 에휴....

WR

그렇게 미련한 사람이라 저런 걸작을 만들었겠지만 그래도 참 너무 허망해요

디지털로 전환했다고 합니다.
그래도 초고해상도로 그려서 가끔 작은 컷이 세밀하게 보이는 현상까지 보이기도 하죠.

디지털로 전환한건 알고 있습니다.
문제는 전환 하고도 아날로그 식
작업을 했다는거죠. 아니 오히려
도트단위까지 다듬어서 예전보다
시간은 더 잡아먹었을걸요.

정말 너무 황망합니다 ㅠㅠㅠㅠ 이런 마른하늘의 날벼락이...ㅠㅠㅠ

WR

아직도 현실같지가 않습니다. 지난 20년간 가장 좋아하던 만화이고 작가였는데요

베르세르크는 제 인생의 만화였습니다

살아가면서 힘들때 베르세르크가 힘을 줄 때가 너무 많았고

덧 없는 인생 베르세르크 완결 볼때까지 그래도 살아야지 생각했었는데...

너무 가슴이 아프네요,,,ㅠㅠ

아 처음부터 작화에 뼈를 깍지 않고 슬램덩크 정도의 팬질로 커버해도 내용이 좋기 때문에 충분할거 같은데... 너무 안타깝네요 ㅠㅠ

생명을 갈아 넣은 작화로 독자는 좋지만. 작가님은 얼마나 고되었을지.
작화를 좀 단순하게 했었으면 앤딩까지는 무난하게 나왔을듯 싶기도 합니다.

WR

스스로 생명을 깎아내고 있다는걸 알면서도 멈출수가 없다는게 무슨 기분일지 짐작도 가지 않습니다

몸과 영혼을 갈아 넣으셨구나..ㅠㅠㅠㅠ

WR

기츠가 드래곤 슬레이어를 휘두르듯이 펜을 휘두른 사람이었습니다

ㅠㅠㅠㅠ

WR

현실같지가 않아요. 언젠가 내가 죽기전에 완결을 보며 흐뭇해할거라 믿었는데

아.. 작가의 부고도 안타깝고 

작품의 미완도 너무 안타깝네요....

WR

가츠도 이제 동료가 있는데 마지막이 혼자였다니 너무 씁쓸합니다

솔직히 부러운 인생입니다 남은 팬들은 슬프겠지만 평생을 자기가 좋아하는 일 하다가 갔으니...

WR

원통할겁니다. 자신의 생명을 갈아넣은 필생의 역작을 끝내 마무리하지 못했으니까요

그건 그렇겠군요 그 작품을 스토리라도 써놨다면 그나마 덜 원통할수도 있을거 같습니다

광전사의 갑주를 입은 가츠가 미우라 선생 본인이었군요.
ㅜㅜ

WR

가츠같은 인생이었어요. 고독하게 칼대신 펜을 휘두른

너무 안타까운 소식입니다

WR

참 씁쓸할 뿐입니다

스토리 라인만 있으면 AI로 작품을 이어가면 좋겠습니다.

WR

ai가 얼마나 발전해야 저런 작화가 가능할까요

놀랄만한 전개가, 스토리가 아니라, 본인 이야기 였던듯...

-_-;;

작중 인물 가츠가 작가 본인 같습니다.