못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 상향평준화의 결과

우리나라 아이돌판이
요즘 꽤 오랫동안
상향 평준화를 해오다보니
요즘 나오는 걸그룹들은
컨셉과는 상관없이 다들
춤과 노래가 힙해졌더군요.

이런 귀염귀염한 애들마져
저렇게 빡센춤에 걸쭉한
보컬이라니…

https://youtu.be/SvSax3sRoXI

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

근데 예전에 비해 빡쎈 안무 탓인지 아이돌들 라이브 들어보면 음원이랑 심각하게 많이 다르다고 생각해서 라이브는 못한다고 생각듭니다...근데 그걸 보고도 잘한다고 우쭈쭈 해주는 팬들 보면 실소만 나오네요

생각하시는 기준에

맞춘다면

전성기 시절의 아무로 나미에 여러명으로

걸그룹 꾸려서 라이브해도 힘들겁니다...

남돌들 컨디션 조을때는 가능하기는 합니다

너무 기준을 높게 잡으신거 같네요...

그렇겠죠 차라리 안무를 좀 빡쎄지 않게 하면 좋을거 같긴 하다는 생각도 합니다

이야기하신 인기 있는 몇 아이돌 경우 제가 들어봐도 심각한 수준도 있습니다만 

실력파 아이돌 경우 음원보다 더 잘하는 케이스도 있습니다. 

블랙 핑크 경우 코첼라 페스티벌, 도쿄 돔 라이브 보시면 하드락 백밴드 깔고 

오히려 음원 이상이라는 평을 받고 있죠. 다른 걸 떠나서 음원과 음정 튠을 

맞추는게 실력파 가수들도 정말 어려운데 전혀 흔들리지 않아요. 

격한 안무와 동시에 이정도로 안정적으로 혹은 이상으로 할수 있는게 

다들 놀라와 하더라구요. 

이 때문에 정통 힙합, 락 음악 듣던 아재들이 많이 팬층으로 넘어왔고 유튜브도 보시면 

래퍼, 메탈헤드 리액션이 엄청 많더군요.   

어느 미국 마이너 래퍼 이야기 들어오면 리사, 제니 랩 라임 실력이 오히려 미키 미나즈 보다 

더 낫다란 이야기도 하죠. 

업계 경쟁이 빡쎄니 요즘 데뷔하는 아이돌들은 진짜 실력들이 좋더군요. 많이는 모르지만 로켓펀치 위클리 스테이씨 등등 춤은 물론이고 보컬도 거의 기본 장착으로 구멍이 없어요

와우~  귿!  

말그대로 상향평준화가 맞네요. ㅎ (한국 엔터계.. 정말 생존정글.. ㄷㄷ) 

화이팅~ K!