못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제습기는 열일 중~

바닷가로 이사오면서 혹시나 해서 

제일 먼저 제습기부터 구입했습니다.

요즘같이 연일 비에 아침 해무 보면 바로 코앞 아파트도 사라져 버린답니다. ㄷㄷ

약수터 물 기르듯 하루 두세번 물을 버리는데 항상 싱기합니다.

오늘도 잘 샀다고 느끼는 아침입니다 ㅎ

그래서 오늘도 녀석들은 뽀송뽀송 하답니다. (덕분에 더 덥지만;;;...)

(혹시 궁금해하시는 분 계실까봐) 서울 살 때랑 비교하자면 습도에서 그렇게 차이는 없답니다.

물론 서울에 비해 습도가 조금 더 높지만 그 차이가 확연할 정도는 아니구요.

그리고 이제 2년 되어가는데 아직 염분에 의한 스틸북 손상?은 없구요.

Comments

제가 여름에 에어컨을 제습으로 자주 트는데 바다 가까운 동네라 그런지 습해요. 오늘도 서울이 79%인데 경기도 여기는 94% 나오네요. 이런 날은 자기 전에 베란다 창문을 닫고 제습으로 30분정도? 돌리고 잡니다. 그래야 빨래가 잘 말라요. ;;;

WR

넵 창문 열면 시원해지지만 바로 습도 7~80%대라 

제습기-에어컨 콤보로 잠깐 돌리면서 50%대로 유지하고 있답니다.

이 엘지 제습기 짱이죠....습기를 어디서 그렇게 잘 가져오는지...ㅋㅋ

WR

정말 물통 비우러 갈 때 옹달샘, 약수터 가는 기분입니다 ㅋㅋ

제습기 얼마에 사셨나요? 하루 한컵이라...

WR

예전에 산거라 가격은 기억이 가물가물한데 대략 4~50대로 기억합니다.

그래도 운치 있어 보이고 좋습니다.

저는 제습기 있는데 안쓰고 있습니다.....안쓴다기 보다 못쓰는.....

제습기 돌리고나면 눈이 너무 뻑뻑하고 아프더라고요.

눈이 민감한데더 눈물까지 말려버리는 느낌

WR

감사합니다. 

아 저도 약간 그래서 제일 멀리 떨어진 작은방에서 돌리고 있답니다.

본가에 제습기 사드리고
일주일 후에 어머니께서 하신 말씀이
‘아들 이거 지가 그냥 물 만드는 기계 맞제?’

ㅎㅎ 이건 못웃게로 가도 되겠어요

WR

ㅎㅎ 역시 효자 ^^b

해무 너무 멋있네요. 제가 사는 곳은 여름이 정말 건조한데, 큐리오님 동네 날씨와 반반씩 섞으면 좋겠습니다. : )

WR

감사합니다^^ 말씀처럼 뭐든 적당한 게 가장 좋은 것 같아요.

같은 제습기네요
저런 풍경 보고 있으면 매번 술 한 잔 생각 날 것 같습니다

WR

그래서 어제도 한잔 했답니다ㅎㅎ

제습기인가 정수기인가 물 잘 만들죠.

WR

세상엔 별의별 사람들이 많은지라 저 물 마시는 분들도 있는 모양이더군요 ㄷㄷ

제습기 물에는 곰팡이 포자가 있을 수 있어 마시거나 어항, 화분, 걸레 빨기로 재활용하면 안된다고 하네요. 모인 물도 빨리 버리는 것이 좋군요...

오줌도 먹는데..

막 받은 오줌에는 세균이 없을 걸요?? 

오줌 자체가 인체의 노폐물이죠..

엇 저랑 같은 제습기..  저도 자주는 돌리고 물먹는 하마 옆에 두는데 말이죠. 최근 거실에 둔 회전장에 있는 놈들이 습기로 측면 타이틀 있는 가장자리가 스멀스멀... 에혀...   여기 놓는게 나을지..  문달린 수납장 안에 넣는게 나을지... 아직도 고민중입니다. 

WR

제습기 바로 옆에 두면 머리가 띵해서 가급적 멀리 떨어진 곳에 둔답니다.

전 블루레이랑 사수하면 되니깐요^^