자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  남태희 괜히 벤투 황태자가 아니네요

온더볼 능력, 2선에서의 볼키핑은 현역 국대 중 최고라고 생각합니다.

손흥민은 킥 정확도가 높지만 내려앉은 수비 앞에서 드리블을 즐겨하지 않고, 황희찬은 저돌적이지만 그렇게 때문에 볼 소유에 능하진 않죠. 남태희가 있음으로써 벤투가 원하는 점유율 축구가 완성되는 느낌이에요.

물론 전성기 아자르나 스털링마냥 공 달고 수비진 전체를 헤집을 정도는 아니지만, 연계에도 능하고 황의조를 비롯한 우리 국대 2선 자원들도 하나같이 연계 플레이에 능숙해 밀집수비를 효과적으로 벗겨내는듯.

전 그간 벤투호에 상당히 회의적이었는데 이번 2차예선 마무리는 아주 잘 지었다고 봅니다. 매번 아시아 약체팀들의 두줄 수비에 고전했는데 적어도 숙제 하나는 확실하게 끝냈네요. 최종예선도 기대됩니다.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

역시 중동팀 상대로는 중동 메시 남태희가...

WR

마침 카타르에서 다음 월드컵 열리니 카타르에서 뛰는 남태희 더 날라다니길ㅋㅋㅋ

한국 축구 발전에 전혀 도움 안 되는 fc코리아들은 대체 언제쯤 없어질런지...

정우영, 남태희 왜 뽑냐고, 벤투 자르라고 ㅋㅋㅋ

뽑을만 해서 뽑았고, 지금 벤투 자르면 당장 9월부터 최종예선인데 그건 어쩌란 말인지...

진짜 축구를 보고 얘기하는 게 아니라 그냥 지들 욕할 상대 찾기 바쁜 fc코리아들입니다.

WR

솔직히 저도 믿음이 잘 안 갔습니다. 그전에 보여준 경기력이 너무 안 좋아서요. 빌드업 축구 고집하는데 빌드업을 못하고 약팀들 전방압박에 무너지니 도저히 이해가 안 갔죠ㅠㅠ 이번 3연전에선 그간의 성과가 뚜렷하게 나타났으니 지금부터라도 응원 열심히 해야겠습니다ㅋㅋㅋ

이번에 정우영 역시 비록 하위팀들 상대했다고는 해도 위험부담 큰 원볼란치 역할 정말 깔끔하게 잘해줬네요. 최종예선에서도 원볼란치 원툴로 갈지 잘 모르겠는데 지금 폼 잘 유지했음 좋겠습니다.

남태희도 참 운이 없는게 평가전이나 1차예선은 하드캐리 하다가 꼭 2차 예선이나 본선 직전에 컨디션 저하 후 부상...

국대팀 큰 경기만 보는 사람들이 보기엔 쟤는 자꾸 왜뽑냐 소리듣는 멤버가 ㅠㅠ

WR

다들 몸 조심하길ㅠㅠ

다른 경기에서는 부진한적이 많은데
중동에서는 남날두..

WR

그래도 지금은 폼이 상당히 좋네요. 월드컵에서도 잘해주길.

해외에서 오는 선수들은 컨디션 기복이 심한데... 대표적인 선수가 남태희, 정우영 선수 같아요.
특히 남태희 선수는 중동 메시라 불린다는데...
좋을땐 오늘 같고 나쁠땐 다른 국대 선수들과 호흡 전혀 안맞고... 패스 끊기고..

결국 선수 스스로가 잘 관리 해야 봅니다. 그리고 항상 중요한 대회 앞두고 부상으로 탈락하던데 잘 됬으면 좋겠네요.

WR

월클 손흥민도 장거리 비행으로 인한 피로는 피해갈 수 없죠ㅠㅠ

91년생... 이번 대표팀에 아쉬운건... 나잇대가 많다는

한경기 한경기는 몰라도 토너먼트 올라가면 결국엔 체력싸움

한일월드컵 체력증강? 안했으면 16강 못올라 갔을 가능성도 있었을 겁니다.

이번 월드컵까지 하고 다음 월드컵 시작부터는 확실히 어린선수들로 구성했으면 좋겠네요.

프랑스는 러시아 월드컵 23살 맞춰서~~ 우승... 내년에는(러시아 월드컵 멤버 그대로 갈경우)

27살 또 우승후보중하나...

한국은 현재 28~29살정도 평균나이더군요..

WR

올대에도 좋은 자원이 많죠. 월드컵 이후에 자연스럽게 세대교체가 이뤄지지 않을까 싶어요.

다들 말씀하셨지만,,기본적으로 볼키핑도 좋고..개인기도 좋고..센스도 있어서..컨디션 조절만 잘하면 실력발휘할겁니다..전 오히려 최근 국대경기보면서 황희찬이 불안불안 하더군요..좀 심한말로,,,,여전히 생각없이 저돌적으로만 보이고....,유럽에서 몸싸움등에서 밀리면 안되지만,,가끔은 무슨생각으로 플레이를 하는건지..모를때가 보여서..ㅜㅜ

WR

클럽에서 경기를 많이 소화 못 해서 폼이 전보다 내려간 듯합니다ㅠㅠ 여름 이적설도 나오던데 경기 많이 뛸 수 있는 팀으로 가는 것도 좋을 것 같네요.

볼트래핑력이 많이 떨어지더군요..말씀하신대로 경기감각이 떨어져서 그렇다고 봐야겠지요..폼이 올라오기만 바랄뿐입니다.

리그 수준이 낮아서 어쩔 수 없지만, 다른 나라 리그 공식 시즌 MVP에 스트라이커가 아님에도 한 팀의 올타임 탑 스코어로 이름을 올린 기록에는 그야말로 이유가 있는 거죠.

무릎십자 인대 파열 후 이적한 팀이 공격자원 넘쳐나는 알사드여서 존재감은 이전 소속팀보다 낮아지긴 했지만요.

알사드와의 계약연장없이 리그 중위권 팀으로 이적할 예정이라 다음 시즌이야말로 하드캐리할 시즌이 될 것 같네요.

WR

다른 2선 자원들도 훌륭하지만 남태희 같이 중원에서 볼 소유 잘하는 공미는 밴투호에 꼭 있어야겠죠.

이강인이나 한번 뽑아 썼으면 하네요

WR

이강인도 이미 국대 데뷔전 치렀죠. 현재 올대에서 뛰는중.