자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이거 효과가 있나요? 초음파 벌레퇴치기.

집주위에 두어도 효과가 있을라나요?
여름이되니 벌레가 짜증나요.

Comments

이 제품은 모르겠는데 초음파 다른 상품은 전혀 효과 없었습니다^^

WR

헉. 그런. ㅠㅠ

효과있습니다. 1000마리 중에 1마리?

WR

으아아아악!!! 망했군요

20년 전에도 모기퇴치 프로그램이라고 PC용으로 있었죠.ㅋㅋ

WR

ㅠㅠ

전혀 없습니다. 벌레는 방충망 이외 효과있는 대책이 없습니다

WR

하아.
역시 디피에 물어보기루잘했네요

없어요

그 불빛으로 유인해서 전기타탁 감전시키는 건
효과 '조금' 있습니다.

젤 나은 건 홈키파리퀴드 같은 거
액체모기향 쓰세요.

WR

없군요. 저런 사기광고를!!

심리적 효과는 좀 있습니다.

WR

실리적효과를 원합니다아!!

제대로된 스피커처럼 생겼네요 ㅎㅎ 

WR

그래서 더 혹했는지도.

저희집엔 효과가 좀 나타 나더군요, 4월부터 나타나던 다리많은 벌레가 올해는 하나도 나오지 않네요~

WR

오잉? 효과있다는 분이 처음으로!

나만 당할 줄 알았더니.... 천만 다행입니다.

WR

진짜 다행입니다.
5개정도 살뻔.

초음파를 감지한다는 돌고래는 안올지도 모르겠네요.

WR

그렇겠네요. 살짝 아쉬울뻔.

저거 말고 다른 제품 쓰는데 효과 있습니다.

WR

정말요? 먼가요!!

집에 가면 사진 찍어볼께요.

https://shoppinghow.kakao.com/search/%ED%99%88%EB%A6%AC%EB%93%9C%20%EC%B4%88%EC%9D%8C%ED%8C%8C%20%ED%95%B4%EC%B6%A9%ED%87%B4%EC%B9%98%EA%B8%B0

링크에 첫번째 제품을 1+1으로 구입해서 방과 주방에 설치했습니다. 한 6개월 지났어요. 원래대로 하면 날씨 풀리면서 바퀴벌레, 돈벌레, 거미, 그리고 이름모를 작고 동그란 벌레가 기어나와야 하는데 바퀴벌레, 돈벌레는 아직 못 봤구요. 거미와 작은 벌레는 어쩌다가 한번 보일 정도입니다. 효과를 확인?했다고 생각해서 1+1 하나 더 구입후 베란다에 설치했고 본가 부모님댁 바퀴벌레가 가끔 보인다는 베란다에 설치하고 왔어요.

저에게는 필수품인데, 마음의 위안은 정말 중요합니다 지금도 가지고 있는거 찍어봅니다

사진 첨부를 안해서 수정하는데 사진추가가 안되네요 댓글로 첨부합니다

WR

마음의 위안 뿐인가요?

예전에 비무장지대에서 항상 소지했었는데 거의 안물렸었습니다. 모기가 엄청많았는데 효과가 있다고 저는 생각했습니다. 대신 벌에는 쏘였습니다

WR

아...

산 기슭에 있는 전원주택에 저거 두대와 다른 회사거 두대 총 4대를 쓰고 있는데 기어다니는 벌레들이 확실히 줄어든 느낌입니다. 통상적으로 아파트 수준 정도는 됩니다. 좀더 효과를 보시려면 전 집주변에 빙둘러서 마툴키를 뿌려두면 거의 기어다니는 벌레는 찾아볼 수가 없습니다. 

기본으로 저거 쓰고 혹 그리마나 개미 등이 눈에 띈다 싶으면 마툴키를 일년에 두번 정도 뿌리면 잡벌레들은 끝나는 거 같습니다. 날벌레는 유인통을 쓰면 되는데 방충망 쓰니 날벌레도 거의 잘 없는 편입니다. 

WR

효과는 있나보네요?
아. 이거 다시 갈등이.

저도 벌레를 싫어하고 집사람도 끔직히 싫어해서 일주일에 2-3일 정도 집사람은 시골집에 다녀가는데 벌레퇴치에 신경써서 오히려 지금은 아파트보다 벌레가 안나오는 편입니다. 

WR

오! 구입해봐야겠군요
4개정도 구입예정인데.