프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  지옥과 천당을 오간 주식-쌍방울

요즘 오토바이 콜일을 잠깐 쉬면서 집에서 전업투자 아닌 전업투자를 하고 있습니다. 

한 2주 정도 된듯합니다.

뭔 큰 손해 없이 소소하게 수익 실현 하던중에 지난주 금요일날 뭐에 홀린듯 급등주였던

쌍방울 주식을 매수를 3번에 걸쳐하면서 액수가 좀 불어났는데 그 뒤부터 무섭게 빠지더군요.

하림과 쌍방울이 이스타 항공 인수건으로 붙었는데 하림쪽이 유리한 정황이 나오면서 하림쪽으로

대거 몰려가면서 쌍방울이 급락하더라구요.

X됐다 싶었습니다.

손절 타이밍도 놓치고 어제 3시정도까지 주식창 가끔 들락날락 하는데 오를 기미도 안보이더군요

이거 망했다 싶었죠. 

손절 타이밍도 이미 지나고.....에이 XX 그래 니들 내돈 가지고 잘먹고 잘살아라

몇년 묻어두고 다음에 보자 그리고 쌍방울 목록을 밑으로 내려버렸습니다. 

그리고 나서 침대에 누워서 뒹굴거리는데 아무래도 느낌이 이상한거죠.

핸드폰으로 확인한게 장 끝나고 나서였는데 17%가 뛰었더군요 Thanx  God

알고보니 하림이 인수를 포기해버린겁니다.

이게 왠떡인가 싶었습니다.

단꿈을 꾼거 같아요 지난밤...ㅎㅎㅎ

아침에 예상치 못한 이런저런 잡일들이 생겨서 노트북을 켠게 8시 59분 7년된 노트북이라 부팅시간이 4~5분 걸리더군요. 뭐 핸드폰으로 보니 이미 난리가 났습니다 하긴 어제 장외서도 불타올랐으니 예상은

했죠....아침 장전에는 더 오르고....

결론은 아래에 보시는 바와같고요...

나름 개인적으로 큰 수익이 나긴 했지만 정말 지옥과 천당을 오갔네요

두번에 걸쳐서 분할 매도 하고 나니 저 수치가 나왔습니다.

지금 살펴 보니 하루종일 큰폭으로 오르락 내리락 할 모양입니다. 

이런 주식 싫어요...아니 좋아요...아니 싫어요...다신 안할테야....아니 해야 되나?...

미친거죠...

뭔가에 홀리지 말아야 합니다. - -; 

ps 혹시 하림 주주분들 계시다면 심심한 위로의 말씀을 전해드립니다.

Comments

우와 25프로!!!

신의손이시네요!!

WR

진짜 그런거 아니구요......완전 천운이였습니다 

그냥 다 날아갈판이였습니다..

수익실현은 언제나 옳아요!

축하드립니다. 

WR

감사합니다. 본의 아니게 작전주 비슷한걸 해버렸네요...

875-900원 사이 오갈때
문자와서 코웃음쳤는데
그날 시외상한가 가는거 보고
내복이 아니구나! 하고 마음접었습니다.

WR

그때 전....ㅠㅠ 

몇년 후에 보자 이놈아....

그러면서 목록 정리를 했더랬죠

하수는 파란색으로 쭉쭉 박히면
덜덜떨면서 팔아버리는데

몇년 묵힌다 생각으로 버틴 게
결국 수익으로 돌아왔군요.

WR

쌍방울이 거의 동전주라 어쩌면 상폐할지도 모른다는 얘기도 있는 종목이거든요

말 그대로 정말 돈을 꼬라박는 심정으로 그냥 포기해버린거였죠.

손절 타이밍을 놓친 하수가 운좋게 먹은겁니다. 

다음에 어디주식 사면 되나요? 

WR

제가 그걸 어떻게.....- -;

누구 인생을 망치려고.....

말 못하죠....

어제 오전에 하림 팔고 쌍방울로 갈아 탔어요.. 

문제는 토스에서 준 한주..

간식값 벌었네요 ^^ 

WR

맛나게 드시길 바랍니다. 

근데 한주 가격이 너무 싸서...

그나저나 NAVER랑 카카오는 시총이 엎치락덮치락 하나봐요....

WR

카카오가 정말 많이 컸죠.

많은 전문가들이 삼전보다 장기보유 주식으로 카카오를 밀더군요.

2021-06-15 10:59:28 (223.*.*.55)

절대 하지 말아야 할 주식습관입니다. 주식도 급등할때 쾌감이 마치 마약중독 같아서 절대 그 맛을 잊을수 없다고 합니다. 부디 이번을 마지막으로 저런 매매법은 버리시길 당부드립니다.

WR

저도 보유 종목 40%는 장기보유를  목표로 하고

나머지 40%는 종목 공부들 해가며 중단기로 보유-익절해가면서 수익 보고 있습니다.

나머지 20% 정도로 취미삼아 단타 비슷하게 하는데....

그래도 간이 쪼그라들긴 하더군요

앞으로 조심하겠습니다. 

비싸고 맛있는거 사주세요

WR

누구....세요? 

저한테 왜 이러시죠?

그래서 다음은 어디입니꽈?

빨리 알려주세요

WR

인생 한번 제가 응.....나락으로 한번 같이 응....

가보자 이겁니까?  ^^;

감사합니다.
출근했다가 날씨 덕분에 갑자기 일 취소 되서
이글 보고 단타 했습니다.

어떻게든 하루 일당은 벌고 가네요~ ㅋ

WR

아이고 감사한 일이네요

위험한 종목인데 그래도 하루 일당 버셨다니 다행입니다.