TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  얀센 접종후 25시간이 경과했습니다

어제 오후 3시 43분에 접종을 했는데요. 일단 왼쪽 주사맞은 곳이 약간 뻐근(혹은 아픈) 정도입니다. 이 같은 반응은 과거 독감백신 맞았을 때와 비슷한 마찬가지였구요. 제 경우 열도 없고, 근육통도 없고 아무 이상이 없는 상태입니다. 간호사 선생님은 얀센은 한방으로 끝내니 반응이 아제 백신 등 다른 백신보다 더 쎌 수도 있다고 은근히 겁을 주셨습니다. 그리고 샤워는 하루 정도 피하라고 했지만, 더워서 어제 저녁에 그냥 샤워를 했구요. 오늘 아침에도 마찬가지였습니다. 또 사무실에 출근해서 무탈하게 오늘도 일과를 마쳐가는 중입입니다. 사람마다 반응은 다를 수 있겠지만, 평소 지병이 없거나 건강하신 분들은 너무 겁을 내실 필요는 없지 않나 생각합니다. 우리 모두 접종하고 무더운 여름 시원하게 보내 보아요~  ^^ 

Comments

저도 어제 낮 1시쯤 얀센 맞았는데, 어제는 하루종일 멀쩡하고 오늘 점심 때쯤 양쪽어깨랑 팔이 살짝 뻐근해지는 것 빼고는 아무런 이상이 없네요. 혹시나 더 아플까 싶어 점심 먹고 타이레놀 1알 먹었더니 지금은 몸이 너무 개운하네요. ^^

어제 의사가 얀센은 20, 30대가 맞고 나서 2, 3일 후에 아프다고 연락오는 경우가 많다고 겁을 주던데

저는 아무렇지도 않네요. 아직 하루 더 기다려봐야 하는건지 ^^; 

WR

제 경우 타이레놀은 깜빡 잊고 준비도 못했습니다^^ 걍 필요없을 것 같습니다.

저도 약을 먹어야 할 정도까지는 아니었는데, 일을 하고 있어서 그냥 예방 차원에서 한 알 먹었더니 몸이랑 정신이 오히려 더 맑아지네요. ^^

이틀째 하루정도를 시체처럼 지낸 저로썬 부러울 따름입니다...

WR

아이고 위추드립니다. 제 경우 주사에 큰 반응이 없는 체질이라 그럴 수도 있습니다... 혈관주사, 근육주사 모두 잘 맞는 체질(?)이라...

AZ 접종 54시간째...
첫날밤~어제는 전신 근육통이 좀 있었는데 지금은 아무렇지 않네요.
다만 접종부위 통증이 점점 심해집니다. 누가 쎄게 때린 것 같은 느낌이네요 -_-;

백신 때문에 아픈 것과 지병 및 건강상태는 별 상관이 없는 듯 합니다. 오히려 젊고 건강할수록 더 심하다는얘기가 있지요. 저도 딱히 지병은 없는데 마이 아팠습니다. 그냥 사람마다 다른 거지요.