자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구] 왜 부끄러움은 팬의 몫인가?

한화 이글스 인스타 공식 계정에
잠깐 올라왔다 삭제된 트윗입니다.
빗자루질 하는걸 보니 스윕을
뜻하는거 같은데…팬들이 저래도
좋은소리를 못듣는데 공식계정이
저러면 안되지요.

솔직한 심정은 이것들이 꼴찌를
해도 잘한다 잘한다 응원을
해줬더니 정신줄을 놨나 싶었습니다.
성적이 꼴찌인건 이해해주겠지만
매너가 꼴찌는 되지 말았으면~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

상대팀 팬 뿐 아니라 야구팬 전체에게 예의가 아니죠. 보통 저런 뻘짓에 저주같은 거 걸릴 수도 있는데..

뭐 화도 안납니다. 꼴데가 조낸 못하고 있어서 뭐라 할말이 없네요.

WWE에서나 허용될법한 짓이네요

공식 계정에서 아주 정신 나갔네요.

심지어 팬들이 사과하라고 하는것도 무시하고 그냥 게시물 삭제하고 입다물고 끝.

천박하네요.... 

회사에서도 소셜미디어 담당자 뽑을때 과몰입된 사람에게는 맡기면 안되죠..

지킬 선은 지키면서 공감능력이 높은 사람이 해야지.. 

실제 올라온 걸 보면 빗자루질하는게 이글스 공식 경기장 마스코트였어요
그런데 한편으로 스포츠의 응원에서 이런 정도까지는 허용해도 되지 않을까 생각도 해봅니다 라이벌(?) 학교끼리 서로 까고 공격도 하고 응원도 하고… 프로팀들도 과격한 응원도 하고 상대방에 대한 공격도 하고… 우리나라는 비교나 비방 광고를 못하지만 외국의 경우 비방이나 비교 광고도 하죠 펩시와 코카콜라, 버거킹과 맥도날드, 타이레놀과 아스피린 등 사례가 많아요. 어느 정도까지 허용이 가능하느냐에 대해서는 고민이 필요하겠지만 저는 광고나 응원에서 비방이나 공격이 어느 정도는 받아들여주는 것도 좋을 것같아요
절대 다음에 갚아줄 생각에 이러는 건 아니구요

야구를 못하면,

인성이라도 제대로 되던가....

에효