자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  가상화폐도 뱅크런이 발생했군요.

하루새 60달러에서 0달러로, 암호화폐 최초 뱅크런 발생(종합) (daum.net)

위 제목으로 검색해서 기사는 읽어보면 됩니다.요즘 이유는 모르겠지만 dp 에 링크를 넣으면 링크대신 제목이 자꾸만 들어가네요.

아무튼 1 코인 1 달러로 묶어서 가치를 보장하는 코인 조차도 63 달러까지 올라갔다가 개발사의 지급 능력을 우려해서 몽땅 다 팔겠다고 내 놓으니 가치가 0 달러로 폭락했다는군요.

화페의 가치를 보장하는 단체의 능력이 의심 받으면 화페가 어떻게 되나 잘 알려지는 사례라고 보겠네요.

뭐 하긴 몇일 만에 1 달러에서 63 달러로 올랐다가 다시 하루만에 0 달러로 떨어지는 것을  화페라 부를 사람이 얼마나 될지 의문이기는 합니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

코인 채굴 빨리 싹 다 망했음 좋겠습니다.

전기, 컴퓨터 자원만 퍼먹을 뿐, 아무 의미도 없는 디지털 쪼가리나 생산하고 있으니...

WR

그러게요~~~

링크를 바로 붙여넣기하지 마시고 메모장에 붙이기 했다가 메모장에 있는걸 다시 긁어서 디피에 붙이시면 제대로 나와요.

WR

아 그런 꼼수가 있었군요~~ 감사합니당~~~