프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진짜 저평가 받는 탁상용 선풍기

이상하게 이 제품은 인기가 없더군요

우연히 이마트에서 보고 구입을 했는데요

디자인이 정말 예쁩니다. 크기가 작은 편이라서 책상 위에서 공간을 차지하지 않아 좋습니다

높이가 낮아서 일반 선풍기와는 다르게 책상 위에 놓을 수 있습니다

아래 링크에는 녹색 디자인으로 나오지만, 회색 제품이 더 예쁩니다

그리고 바람이 무지 셉니다

단점은 좀 시끄럽다는 점입니다. 그러나 바람이 세고 시원하니까 문제가 안되네요

그리고 튼튼해 보이고, 수명도 오래 갈 거 같은 느낌입니다

이 제품이 왜 빛을 못 보는지 모르겠네요

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6293589&keyword=BKF-1581&cate=1032704

Comments

그 단점 때문에 인기가 없는게 아닐까요?

시끄러운 선풍기라 더 안사게 됩니다.
사무실에서 사용하는 탁상용 선풍기가 대부분 이라 보는데 시끄러우면 민폐죠.
작고 조용하면서 바람 잘 전달되는 선풍기들이 많습니다.

WR

집에서 사용하기에는 괜찮지 않을까요?

요즘엔 탁상용도 무선 bldc가 대세라서요.

WR

이 제품도 모터가 좋은 거 같은데요 빛을 못 보더군요

아무튼 저는 우연히 발견해서 잘 사용하고 있습니다^^

말씀 드렸듯이 책상 위에서 공간을 차지하지 않아서 좋더라구요

탁상용 시끄러우면 쓰기가 그렇더라구요

보통 저런 형식의 모터는 송풍기나... 환풍기 타입에 많이 쓰는거 아닌가요...

순간적인 강한 바람.... 단점은 소음때문에 오래 쓰기는 거슬리는곳...

WR

네, 송풍기나 환풍기로도 적합할 거 같습니다

디자인이랴 개취겠지만, 제 눈엔 그닥이예요. ^^
더구나 시끄럽다면 공용공간에서 쓰지못하죠.

전 요즘에 많이 쓰고있네요.일반 선풍기쓰기에는 좀춥고 아주 안켜기엔 조금 더워서요.

WR

저도 탁상용으로 아주 요긴하게 잘 쓰고 있습니다^^ 선풍기 못지 않게 시원하죠

소음여부가 1순위죠..

사무실은 옆사람이 시끄러운 선풍기쓰면 엄청 신경쓰이더라구요

많이시끄러울텐데요..