자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  컴은 고쳤는데 하드를 버렸...

메인보드에 NVME가 두 개 들어있었는데,

모르고 하나만 빼고, 다른 건 파손 상품 반송하면서 그냥 넣어서 보냈네요.

지금 생각났습니다.

헐...

아니 컴퓨터에서 연결이 안되는 파일들이 있길래 무슨 일인가 하고 봤더니 드라이브가 하나 안 잡히는 겁니다. 디스크 관리에도 안 떠서 뭐지 고민하다가 생각났는데... 주로 게임용 1테라짜리 NVME가 또 있었는데 잊어버리고 안 뺐네요. 방열판에 가려있어서 전혀 생각을 안 했습니다.

아... 이런일이.

게임 파일 외에 다른 건 없었어야 하는데 확실하지가 않네요. 무슨 개인 폴더 하나 넣어뒀던 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고...

ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

Comments

헉스... 어쩐데요...ㅜㅜ 낭패..

WR

아마존에 챗으로 연락을 했더니 소포 자체를 돌려보내 준다고는 했는데, 제가 그 과정을 확인할 수는 없다고 하네요.

독일 인터넷 커뮤니티에 어떤 사람이 본인도 그런 적이 있는데 아마존이 돌려보내줬다. 본인은 콜센터와 통화했다고 해서 전화했더니... 독일 콜센터가 아니라 인도 콜센터가(아무래도 시간이...) 전화를 받는데 전화 해주시는 아주머님께서 상황 이해를 잘 못 하시다가... 이해하시고 나더니 본인도 잘 모르겠다고... 그러더니 누구한테 물어본다고... 아 정신 없네요.

내일 다시 처리 해주겠다는데, 제 생각에 내일 전화해서 독일 콜센터 걸릴 수 있나 한 번 봐야할 거 같습니다. 안되는 건 아닌 거 같은데 된다는 보장이 없는 상황이라... ㅠㅠ

아~ 저도 괜히 보드카 한잔 부추긴거 같아서

WR

ㅋㅋ 전혀 아닙니다. 하하... 그렇지만 지금 보드카 한 잔 하고 자야할 거 같네요.

이미 지난주에 망가진 이후부터 빼놓았어야 하는데, 시스템이 들은 NVME만 빼두고 이건 전혀 생각도 안 하고 있었어요.

이런....

결코 좋지 않은 일이 벌어졌군요...

일단 위로의 글을 올립니다....

참고로... 1테라를 잃었으니 2테라로 지르시는겁니다..

WR

ㅠㅠ 어차피 지를 생각이었습ㄴ......

그나저나 후... 아쉽긴 하네요. ㅠㅠ

전에 dvd 플레이어 팔 때 dvd 한장 껴놓고 보내버린 기억이 나는군요. 

WR

꼭 이런 일들이 발생하네요.