자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  라이젠 4세대 APU 기다리시는 분들 중고나라, 당근마켓 주시하셔야 할 듯

하이마트에 5600g + 3060ti 본체가 게이밍 모니터 포함 150만원대에 풀렸습니다. 조만간 그래픽카드 적출 된 본체들이 중고 매물로 올라올 것 같군요. 

님의 서명
윤석열 사법 리스크 & 김건희 구속도로
Comments

5600g와 5600x가 많이 틀린가요?

저 3060Ti는 채굴과 연관성이 없을까요?

그래도 그래픽카드가 하락하니깐 쓸데없이 데스크패키로는 사지는 않을까 합니다. 

WR

5600g는 5600x에서 L3 캐쉬 용량을 줄이고 내장그래픽 코어를 집어넣은 거라고 보면 됩니다. pcie 버전도 차이가 납니다. 그래픽카드 끼면 5600x보다 성능이 확실히 떨어지죠. 

설마 아무리 간땡이가 배 밖으로 나왔다고 해도 hp에 광부를 납품했을 리는 없겠죠? 

아, 그렇군요. 저는 5600g가 새롭게 나왔다고 해서 성능 업그레이드된 모델인줄 알았어요.

감사합니다.

저렇게 적출되면 A/S가 상당히 복잡합니다.

어떤경우는 판매자가 VGA를 파는데 A/S받을려면 자기한테로 보내서 본체랑 다시 결합후 A/S를 보내야한다더군요..만약 장기들이 뿔뿔히 흩어지는경우 A/S는 불가능하다고 봐야겠죠.

WR

역으로 그래픽카드 없다고 해서 본체 AS를 거부하지는 않겠죠. oem 그래픽카드야 뭐 전 주인이 알아서 할 일이고. 

아마도 부품전체의 완전체로만 A/S될겁니다.

PC에서 노트북으로 작업 환경을 바꾸고 뭔가 좀 아쉽고 답답한 부분이 있었는데, 이거 참 좋은 제품 같다는 생각이 들면서도 선뜻 손이 가는 가격은 아니네요. 고민하면 품절되려나.... 적출된 거 사서 집에 썩고 있는 그래픽카드 설치해 쓰는 것도 생각해 봐야겠네요.

WR

저 역시 그래픽카드 쓰기 위해 구매하는 건 비추입니다. 

3080 채굴판이 30만원대로 떨어지면 몇 개 집어 올렵니다.

WR

몇년 걸릴 것 같은데요