자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롯데 자이언츠 팬 게시판에 글을 올리고 시픈데...

'롯데 자이언츠' 홈피에 있는 팬 게시판에 글을 올리고 시픈데, 그게 되지 않습니다.

홈피 회원인데도, 글쓰기 버튼 자체가 안보입니다.

관리자한테 쪽지로 여쭤봤더니, 유료회원만 글을 쓸 수 있도록 했답니다.

겨우 게시판에 글을 올리겠다고, 돈 쓰기 시러서 유료회원으로 전환 안하고 거의 매일 게시판을 둘러보고 있습니다.

게시판 분위기를 보면, 허문회가 경질되기 전엔 대체로 그를 비난하는 글을 많았는데, 경질되고 나선 거의 팀을 비난하는 분위기입니다.

5월까지 패배한 경기가 많았으니까요.

6월 되어서 승리한 경기가 지는 경기보다 많아지니까 비난 일색이던 게시판 분위기가 다소 줄어든 양상입니다.

그치만 경기결과에 따라 분위기가 달라지더군요.

승리하고 나면 새 글이 비교적 줄어들고, 칭찬 글도 나오지만, 거기서도 문제점을 찝어내서 비판하는 글도 나옵니다.

반대로 패배하고 나면 게시판이 난리가 나서 온통 비난하는 글이 나옵니다.

아까도 말했듯이, 게시판에 글을 올리고 댓글도 달고 시픈데, 유료회원이 아니라서 그럴 수가 없네요.

그래서인지 여기에라도 글을 올리고 있네요.

다른 구단 홈피 게시판도 유료회원만 글을 쓸 수 있게 되어 있나요?

Comments

키움팬입니다

우리는 욕설비방광고만 아니면 별다른 경고없고 글을쓰면 100포인트 리플쓰면 50포인트 주고

30000포인트면 유니폼
45000포인트면 백스탑좌석 1매줍니다

역시 인기팀들은 다르네요

스포츠에서 승률이 5할이면 꿀잼일까요 아니면 노잼일까요 그냥 궁금해지네요

프로야구 100경기하는데

모든팀이 50승50패 물론 불가능하지만

비슷하게 나온다면...... 1경기 1경기가 결승전일것같은 생각해 봅니다.

지금 롯데 관련글을 쓰려면 엠팍으로 가시던가 디씨 롯데자이언츠 갤러리로 가셔야 할겁니다.